时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但发生在学校的那件事却始终让我记忆犹新,过了许久我还是能清楚地记得那一次的情景,就好像看到一幅感人的画面,使让我受益不浅。
那天下午,”叮铃铃“上课了,可是不知怎么回事,有一位同学突然呕吐起来,我转头一看原来是小红啊,老师关心的询问她怎么回事,小红这时才告诉大家:她是为了不拉下功课,带着病来学校上课的,实在忍不住,所以呕吐。看到这一幕的同桌小陈连忙跑去取扫帚来打扫呕吐物,班长不等老师吩咐就赶紧给她递去小手帕,小亮见了也去拿拖把,就连平时表现最调皮的小明也自告奋勇的对老师说:”老师,我去打水拖地!‘’说完便急急忙忙的去找桶到洗手间打水来拖地。其他的同学也在老师的安排下搀扶小红到学校医务室,打开水给小红漱口……在大家同心协力的帮助下小红很快就止住了呕吐,教室也被同学们打扫的干干净净,小红激动地说:“谢谢大家。”同学们不约而同地说:“我们在困难面前难道不应该互相帮助吗?你的事就是我们的事,这是我们应该做的呀!”。这时,老师也面带微笑地说:“同学们,你们今天的表现非常好,你们这种团结互助的精神可要好好保持下去,这样我们502班就会是一个温暖的大家庭。”
这件事也许在别人心里很渺小,但对我的触动却非常大。因为这充分表达了我们502班集体的乐于助人、同窗之情精神。