“快点,起床了!都这么大的人了,还那么不省心。”“先吃面包,再喝牛奶,书要抹平了再放进书包,怎么不……”我捂起了耳朵。我从小到大最讨厌妈妈的唠叨,总希望有一天妈妈要是看不见我就好了。
暑假的一天晚上,晚风飒飒地拂过树梢,发出“沙沙”的响声。突然,一团淡淡的金光,一位美丽的白衣天使悬浮于空中,她告诉我可以让我实现一个愿望,我心中大喜,说道:“我要变得让妈妈看不见!”。选来选去,我选择变成一只小小的蚂蚁。
第二天早上,我一觉睡到自然醒,肚子却不合时宜地唱起了“空城计”。从厨房飘来阵阵香味,我顺着香味爬过去,平时三五步就可以到的客厅竟然花了我整整一个早上,饿的我头晕目眩。哇!妈妈做了我最爱的赤豆汤。此时,瓷碗就像一座光滑的大山,我好不容易爬上碗沿,可平时小小的一个碗,这时却成了一片“大海”。我一时不慎与“大海”来了次近距离接触。待我好不容易地从漂浮着的一颗红豆上爬出来,汤都早已凉透了。我只得去吃桌上的残渣,可还没有吃几口就饱了。我刚要离开,妈妈拿着抹布“唰”地擦了过来,我也被连同当做桌上的芝麻粒小黑点扔进垃圾桶。我费了九牛二虎之力,才钻出垃圾桶,回到了房间。
一看时钟,发现妈妈去上班了,爸爸又出差,家中正好没人,我心头一喜,平时妈妈总不让我玩电脑,这下家里没人,终于可以好好玩一回了。最让人喜悦的是紧闭的房门根本拦不住我,“我小,我快乐!”我从门缝下钻进书房,登上了书桌,爬上电脑。可想要打开电脑,就算整只蚂蚁都压上去,也“撼动”不了开机键。哎,变成蚂蚁后连电脑也打不开,我悻悻地走了。
回到房间,好不容易挨到晚上,我爬上床,却又被茫茫“被”海淹没。如果可以重来,我一定不会变成一只蚂蚁。望着窗户上随风飘舞的吊兰,我追悔莫及,突然发现自己好像变大了,低头一看,我又变回了人!我欣喜若狂……
早晨,阳光照进窗户,妈妈又开始了唠叨,“这么大的人了,还让人不省心,牛奶温度刚刚好,不能喝凉的……”,突然,我不觉得厌烦,莫名其妙地心里酸酸的,暖暖的。
阳光摇曳,风儿沙沙……
爱是饥饿时共同分享的一块面包,爱是在你最无助的时候对你的帮助,爱是雨中共用的一把伞,爱更是在你成长的过程中,父母对你的关怀、呵护、照顾……
三年前,一个寒风凄厉的冬天,天空中下起了倾盆大雨。我正在房间里写着作业,突然,作业本写完了。我在房间里翻箱倒柜地找,也找不到一本作业本。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。急促的脚步惊动了坐在客厅的父亲。父亲走过来,和蔼地问:“孩子,怎么了?”我说:“我的作业本写完了,但明天要交。”父亲微笑道:“不用怕,我去给你买。”“但是外面……”没等我说完,父亲就撑起一把伞,走进了大雨中。我急忙对雨中那背影喊道:“爸爸,雨大,小心!”父亲把手举得高高的,对我大声道:“知道了,你先去写别的作业吧。”
过了一会儿,父亲全身湿漉漉的回来了。他的后背和双膝都湿了,却还一脸笑容地对我说:“孩子,快去写作业吧。”我点了点头道:“爸爸,您也快去换身干衣服吧。”刹那间,我觉得有什么东西在我眼前打转。