六年级大雪600字
白雪皑皑,雪花飞舞。在这个银装素裹的冬天,我们迎来了春节(元旦假期)。今天是假期的第一天,城市里又下了雪,所以爸爸妈妈答应带我出去玩雪。但玩完后要回来写日记,我想了一下,还是答应了。因为难得一次下雪嘛,就算要写日记也是值得的……话不多说,赶紧来了解一下长沙2018的大雪吧!
早晨,太阳刚刚从云朵里探出一点头,它就看见地上铺满了一层厚厚的白雪,而且在这闪着银光的大地上,还有早起人们留下的脚印呢!天气虽然寒冷,但却有不怕冷的人们生起了火炉,开始工作了。睡眼朦胧的我也起床了。
上午,寒冷的天气持续下着雪,但人们克制不住情绪,纷纷从温暖的屋子里走出来“观雪”。
中午,出来的人明显减少了,大家都去吃饭了,只有外卖小哥还在不停地跑来跑去,为大家送来热气腾腾的饭菜。
下午,爸爸妈妈对我的誓言实现了。他们带着开心和我出去玩雪了!我走出门,六角形的雪花一朵朵,一片片,纷纷扬扬地飘落下来。落在我的头上、肩上、手上、腿上、脚上。我从妈妈的车上抓了一点雪,雪摸起来柔软至极。但不一会儿,我的手便被冻得有点儿疼了,爸爸立刻帮我把手套穿上。我们俩步行去了区政府。在那里有,有无穷无尽的雪等着我们玩。我从地上抓了一把雪,把它压扁,它立马变成了一堵墙。我再利用这样的技巧做出了一口“雪井”。我拿着树叶接了一点雪,又用手盖住树叶的上方,没过一会儿,这点雪就变成了天然水,我把它倒进了“井”里。
我喜欢这个雪白的冬天,也喜欢2021的长沙!
沥沥的雨丝像那六弦琴,叮叮咚咚的是如此动听,花儿的芬芳弥漫了潮湿的花季,开启尘封回忆,走入弥漫着阳光和雨露的曾经……
——题记
小时候,我会爱你。
记得在那个时候,你总会把我架在脖子上无论在家里还是在路上,坐在你的肩头俯视着脚下的事物总是那么渺小,我总会开心的叫道:“爸爸快跑,快跑。”你也回答了一声:“坐稳了。”然后就加快速度的跑了起来,那时我常常会想爸爸为什么不去练举重呢?因为你可以一只手轻松地把我举过头顶。
小时候的爱让我的生活变得美好
懂事些,我会怪你。
还记得在那个时候,我对你不再崇拜,不再觉得你无所不能,甚至我与你在许多问题上,我与你产生了分歧,我越来越觉得我像一只振翅欲飞的小鸟,而爸爸的爱就像困住我这只小鸟的那张可恨的网我曾数次于这张网搏斗,也数次伤透了你那看似坚强而又十分脆弱的心,只少那时我是这样认为的。
懂事些的爱让我的生活变得逆反
而现在,我仍然爱你。
仍记得,在初三的第一次月考,我与自己所定的目标相差甚远,我迷茫了,回到家看到你那着急的样子,你急切地问我考的怎么样,我支支吾吾的说了出来,原想又是一顿劈头盖脸的臭骂,没想到竟来安慰我,一只手握着我的手,另一只手擦去我脸上的泪痕,那一刹那,你那坚毅的目光鼓起了我的自信。
初中时的爱让我的生活更加美好。
暖暖的阳光懒懒的爬进了窗,仿佛你又在身旁,你的笑容像星星一样亮,爸爸有你的爱我的生活会越来越精彩。