1、一条大蟒蛇和一条小毒蛇是朋友。这天他们在路边发现了一只巨大的乌龟。蛇兄弟想,这么大的个儿,可是一顿美餐啊。蟒蛇说:我来对付她。于是蟒蛇施展自己的绝技,用身体将大乌龟牢牢地缠住。而大乌龟早已将身体缩进了壳里,任凭蟒蛇怎么缠绕,也无法伤害到大乌龟。泄气的蟒蛇,气喘吁吁地爬到了一边。大乌龟谨慎地露出脑袋,在她露出脑袋的那一瞬间,小毒蛇闪电般地在乌龟脑袋上咬了 一口,大乌龟又急忙缩回壳中。 但是几分钟后,大乌龟因为中毒而死了。蟒蛇:哇!我花了那么大力气也没能伤害乌龟,你却轻而易举地办到了啊。小毒蛇说:因为我了解她的要害。可是接下来的还是有一个问题,大乌龟死后依然缩在壳里,两条蛇都是吞食性的动物,而他们又无法脱下乌龟的外壳,只好怏怏地离开了……
这个故事告诉我们:即使你擅长死缠烂打,也未必能泡到那个妞,要了解那个妞才可以。这个故事还告诉我们:如果你无法脱下那个妞的衣服,就不要再花力气去泡她了。
2、一只公寄居蟹找到了一只很大的空贝壳,便把贝壳清理干净,做成了自己的房子。有了房子的公寄居蟹很快找到了一只母寄居蟹,他们快乐地生活在这个大房子里。每天他们出门,母寄居蟹就自由快乐地遨游,觅食,而公寄居蟹背着沉重的房子艰难地跟在母寄居蟹身后。母寄居蟹游一段路就要停下来等公蟹。这样的生活过了没多久,有一天母寄居蟹跟着一只无拘无束的龙虾一起游走了,再也没有回来,而公寄居蟹无法丢下他沉重的房子,只能眼睁睁地看着母寄居蟹游远、游远、游远,渐渐消失,不见……
这个故事告诉我们:如果你有一所房子,那你泡妞的难度将降低。这个故事还告诉我们:如果你的房子成为了你的重负,那么你以后的生活将变得痛苦不堪。所以在决定是否分期买房的时候请先衡量一下得与失。