被豺狗吃掉的大象寓言故事_400字
吃掉的大象寓言故事
豺狗们吃光了树林里所有的腐肉,现在没有东西可吃了。一条老豺狗想出了一个弄到食物的主意。他来到大象那里,说:“从前我们有个王,但是他被惯坏了,命令我们去干不可能的事情。因此我们决定另选一个王。我们的人派我来请你当我们的王。你跟我们在一起会过好日子的;你的命令我们会照办的,我们会时时处处尊重你的。到我们的王国来吧。”
大象同意跟豺狗去。豺狗把他带进沼泽,大象陷进了烂泥里。豺狗对他说,“命令我吧,你的任何命令我都将照办。”
“我命令你把我从这里拉出来,”大象说。
豺狗笑了。“用你的鼻子拉住我的尾巴,”他说,“我立刻把你拉出来。”
“你以为你的尾巴能把我拉出来吗?”大象问。
“如果不可能,你为什么这样命令我?”豺狗说,“我们之所以不要从前那个王,就是因为他总给我们下办不到的命令。”
大象死在了沼泽里,豺狗们过来把他吃光了。