去奶奶家作文500字
趁假期,我们一要去奶奶家咯!一大早我们就从家里出发了。到了奶奶家,雾还没消失,再加上奶奶家门口的院子摆设,简直就如同人间仙境啊!
奶奶的院子里有一棵常青树,枝繁叶茂,像一把绿油油的大伞,这棵树已经很老了,树干很粗,五六个人才能围住。树的周围还有一些漂亮的野花,五彩缤纷。因为刚下过雨,那一颗颗小小的圆圆的露珠像美丽的珍珠在刚刚抽出来的树叶上滚来滚去,因为太顽皮,一不小心,就掉下来了,摔在地上。小草还在沉睡,它们前几天已经脱下了枯黄的外衣,换上嫩绿的新衣裳。这清晨的美景,就像一幅画,美丽可爱,让人陶醉。
中午,我刚吃完午饭,在奶奶家门口悠闲的散步,看见奶奶的鱼塘里很热闹,我便一步一步小心翼翼的走着,不敢发出声音,生怕把小鱼惊到了。来到鱼塘边,看见小鱼欢快的在水里游来游去,一下子鱼儿蹦出水面,水花弄得到处都是。小鱼跳出水面时花样都不一样:一会儿两条小鱼各在一边,一下子跳出水面相互交叉然后掉进水里;一会儿两条小鱼在一个方向共同往另一个方向跳;一会儿又从水塘中间往上跳,玩得可开心了。
傍晚时分,我走在小路上,微风拂过,看着路边的小花小草随风舞动,仿佛自己就是一朵小花,随着风舞动着身躯,开心得手舞足蹈,我的整个身体放松下来,已经沉浸在这美丽而让人放松的感觉中了。
啊!我爱这美丽的地方,它让人放松,让人陶醉,这该是怎样一位技术高超的画家才能画出如此让人流连忘返的地方啊!