我家是个动物园
沈诺涵
我有一个温暖的,快乐的,也是一个充满欢声笑语的“动物园”。在这个“动物园”里,有三只性格不一样的“动物”:“懒猪”爸爸、“母牛”妈妈,还有“小奶狗”我。
我的老爸很懒,懒得就像一头猪。他的身高一米七八,体重已达到八十五公斤。他的胃口特别的好。记得有一次,奶奶烧了满满一盘卤牛肉。不到十分钟,爸爸就一个人把卤牛肉给包圆了,还同时扫空了其他几个盘子。用他的话来说就是:“光盘行动、不能浪费。”着实把我和我妈给惊呆了。我的爸爸还特别的懒。每天下班回家就知道躺在沙发上玩手机,怎么叫他,他都装作听不见呢!真是一头大懒猪。
我的妈妈很勤劳,就像一头母牛,每天起早贪黑的工作。不论是在公司,还是在家里,总能看到她忙碌的身影。电话一个接一个,报告一份接一份。而妈妈总是很耐心、很认真的处理每一件事情。下班回到家,她还时常拖着疲惫不堪的身体打扫卫生。虽然妈妈的工作很忙,但我还是能感受到她带给我的满满的爱。月光下、书桌前,妈妈每天都会给我讲故事、聊天,还会用浅显易懂的故事告诉我为人处世的道理。妈妈特别爱吃素,真可谓是:“吃的是草,挤出来的是奶。”我的妈妈是一头名副其实的母牛,总有一天,我和爸爸会觉得羞愧难当。
而我就像是一只“小奶狗”,脸胖胖的稍带些婴儿肥,软乎乎的。别看我长得可爱,平时很温顺,但是我生起气来,可不是对你开玩笑的,我的眉头瞬间就会皱起来,脸涨得通红通红的,大吼道:“你干嘛呀?”别忘了,狗急了也会跳墙的!不过你不用担心,我马上就会忘记不愉快,与你和好如初。我保证!
这就是我家的“动物园”,我生活在这个无比快乐、幸福的“动物园”里,时而开心,时而忧伤。我爱我家的“动物园”,你们呢?