我家的天竺鼠作文500字
天竺鼠,俗称老鼠兔,它其实是小兔子,我就有两只。
它们长得都很可爱,尖尖的头,粉红色的小鼻子,嗅嗅这儿,嗅嗅那儿,两只小黑豆似的小眼睛溜溜地转,似乎又想出了什么幺蛾子,两只老鼠似的圆形粉色小耳朵动了动,似乎打听到了哪儿有好吃的,一只天竺鼠披了个花衣服,白色的底配上黑、棕色的花斑,叫斑点,另一只披着纯白的礼服,叫小雪。
我配合爸爸给它们做了一个温暖的家,我找来一个大塑料盒,往里边倒了三分之一的稻谷壳子,金黄金黄的,似金色的沙滩,盖上盖子后,我找来一把大剪刀,让爸爸帮忙钻了五个指头大小的洞,圆圆的。接下来就要打开盖子,把斑点、小雪拎进去啦!我轻轻地揪住它们脖子上的皮毛,让它们进了新家,它们刚开始似乎很紧张,但过了大约一分钟后,开始探索周围的环境,斑点用头顶顶这儿,小雪用鼻子嗅嗅那儿,随后便在“沙滩”上奔跑起来,“沙沙”的声音似轻快的音乐。
最让我开心的,还是给它们喂食啦!我摸出一个黄色的、拳头大小的迷你小盆子,充当它们的喝水盆,我在食盆里放了干净的叶子,在喝水盆里装满了清水后,把它们放到了沙滩里。小雪大踏步走上前去,两只爪子搭在盆边,吸了几口水后,满足地抹了一把脸,好可爱!
我喜欢我家的斑点和小雪!