小小“动物园”之家
(史喧毅)
我的是个小小“动物园”,每天都上演着精彩纷呈的故事。
我的外婆是一只“大公鸡”。每天早上六点准时叫我起床,之后就去叫妈妈,见妈妈没起,又开始叫爸爸,如果爸爸也不起,她就会带着她心爱的小白狗出去散步。外婆逛完一圈回来看到我们还没起床,就开始张罗着给我们做早饭,边做边等我们起床。
我的妈妈是一只“母老虎”,上一次爸爸做饭不小心打碎了她的“皇后瓶”,妈妈回来后,用她那杀气腾腾的眼神把我们每个人扫视了一遍,咆哮道:“是谁干的?从实招来,否则我就要‘大刑伺候’了!”吓得我赶紧供出了爸爸,当然,爸爸少不了一顿“毒打”。哎,我可怜的老爸呀!
我的爸爸是一只“大象”。每次我坐在他的肩膀上一个小时,他都说一点也不累,但是一颗颗滚坠的汗珠还是“出卖”了他,爸爸怎么会不累呢?只是不愿意告诉我“真相”罢了。哎,憨厚的爸爸!
我是一只“小老鼠”,胆小无比,看见危险的事就会被吓得仓皇而逃。嘘!这是我的小秘密,你们可不要告诉其他人哦!不然我颜面何存哪!
我们这个小小“动物园”时而有些小冲突,时而又充满欢声笑语,我爱这个小小的“动物园”之家!