别人家的妈妈作文700字
很多大人喜欢念叨起“别人的孩子”,那是他们理想中的模样。今天我也念叨念叨“别人家的妈妈”,我心目中的长辈。
当太阳刚从东边升起,厨房便传来叮叮当当的声响。妈妈正在厨房里准备着决定我一天元气状况的美食——早餐。从我记事开始,早餐就没缺勤过。为了使我营养均衡、身体健康,妈妈极少允许我吃外面的垃圾食品。为此不惜牺牲自己的睡觉时间,在公鸡开始清晨的第一声鸣叫时,起来为我做一顿爱心满满的早餐,菜式还不带重复的那种。当一切准备就绪后,妈妈才会唤醒睡梦中的我。我慢吞吞的动作与妈妈的雷厉风行,形成一道靓丽的对比性风景线。作为一名优秀的教师,妈妈在忙完我的事情后,又急匆匆的赶往学校。此时的我却如同树獭,悠哉悠哉的享受着早餐,之后才慢吞吞的去往学校。
在学习的道路上,妈妈可以说是影响我最多的人。她总会比我还关心我的学习,当我气定神闲的面对考试时,妈妈就会一而再,再而三的“提醒”我去复习,紧张得仿佛是她要参加考试。不过她从来不要求我达到怎样的高度,只是说,任何事情,尽力了就好;她从来不把我和别人家的孩子作比较,只要我有一丁点表现,就夸我真棒;也从来不因为我考得差而指责我,而是引领我去学习,去努力,在探寻知识的道路上闯出一片天。
在成长的道路上,妈妈可谓是我的引路人。她不同其他的家长那样封建,她支持我拥有广泛的兴趣爱好:支持我画画,支持我喜欢二次元,支持我玩角色扮演,也支持我穿小裙子……她也不同其他家长一般古板,常常配合着我的无理取闹,让闹剧完美收官。因为妈妈的支持,我的成长道路多彩缤纷。
在我心中,我的妈妈和胡图图的妈妈一样,是个出得厅堂下得厨房、能文能武、多才多艺、一手遮天的美人。我幸运地拥有这样一个“别人家的妈妈”,因此才会有这样健康、快乐、阳光的一个我。我爱妈妈!