难忘的足球比赛作文600字
有一种失败,叫做虽败犹荣。——题记
上星期五那个骄阳似火的午后,我校举办了七年级的第一次足球比赛,我班首轮轮空,所以直接进入第二轮,迎战实力较强的十班。
当我们还沉浸在得知"首轮轮空"的消息的喜悦中时,老师就提醒过我们这其中的不利之处——我们将面对比我们实力强、经验丰富的对手。我们闻言不禁面面相觑,心中忐忑不安。老师又道:"不过也不必太紧张,只将这场比赛当作一节体育课好了。"
下午第一节课下课,球员们换上了统一的球衣,然后该赛前热身的热身,该补充体力的补充体力。随着裁判的一声哨响,足球比赛正式开始了。
我不太懂球,更不清楚比赛规则,却也知场上形势胶着,互不相让,竞争十分激烈。最为神奇的是,没有经过多次练习的我班并没有比实力、经验都略胜我们一筹的十班逊色,因为分工明确,每个人都各司其职。而场外观众也顶着炎炎烈日在赛场周围观战,万分紧张地盯着场上分毫的变化,甚至不敢眨眼,生怕闭下眼就错过了什么。
几轮下来,我班与十班的比分不相上下,于是便进入了最扣人心弦的点球环节。前两轮都没有结果,但第三轮,到十班球员点球(我真不愿回忆那瞬间),那球开出,凝聚着我们紧张的目光,夹着一股劲风在空中划出一道抛物线,不偏不倚地飞进了球门,而后听到了十班雷鸣般的欢呼。
尽管输掉了比赛,但同学们没有任何埋怨,还热情的赞扬我们的球员“虽败犹荣”。在这次比赛中,我看到了同学们踢球的实力,看到了有条不紊的分工,看到了团队协作的精神,更看到了我们七年四班的凝聚力……所以我不认为这次比赛的失利是遗憾的,我们的确虽败犹荣。
相信在我们全体七年四班的同学心里,这都是一场难忘的足球比赛。