在太阳热辣辣的拥抱下,我们班同学热血沸腾,“五三!加油!加油!”一声声呐喊不绝于耳,它随着微风,悠悠地盘旋山中。这可是我们五(3)班与五(1)班的足球之战,谁不热切期待呢?
发令哨声在万物凝固的那一刻吹响了。我的眼睛一个劲地盯着王浩脚下的球,他箭步如飞,似乎与足球有很深的默契,他巧妙绕过对方球员,跑到离球门不远的地方,这时我稍微松了口气、眨一下眼,可就在这一刹那,球竟奇迹般地从王浩脚下消失了,转眼又见(1)班一名球员以百米冲刺的速度风一般地狂奔,他灵活绕过钱启诺,飞起一脚将球踢向球门,新手张逸来因为太过紧张而反应有些迟缓,与球擦脚而过,只见球“慢慢”地滚进球门。
埋怨,眼中全是埋怨,所有的埋怨一起投向张逸来,天空阴沉沉的,似乎快下雨了。我们真是十分伤心,但见张逸来内疚的表情,我不禁转念一想:哪天,他们的辛苦背景不会映照在夕阳下?哪天,他们的汗水不是在训练场挥洒?赛场上的默契配合又怎能离开五年的付出?他们也在努力为班级付出着,此时抱怨起不到任何作用,只有鼓励和认可才是作为观众的我们应该传递的,我对内疚不已的张逸来说:“你真的很棒!”并集合大家一起继续加油!我们五(3)勇往直前、我们五(3)从不轻言放弃……
我那砰砰直跳的心又拉开了下半场球赛的序幕。只见那足球像兔子似的,这里跳跳那里蹦蹦,但滚到了(1)班球员的脚下。我一惊,心里像跳进了一只青蛙,正想尖叫,可我们班的杨林霏用脚灵活一勾,那球就遥身变成“小猫咪”,乖乖地跟他跑了,但又有两个(1)班球员扑上来,杨林霏就用脚后跟轻轻一掀,球就滚到了王涵脚下,王涵反应很快,带着球迅速飞奔,又敏捷的闪到球门在右前方,见吸引了大量球员和守门员的注意,就用脚历尖猛地一捅,“小猫咪”立即化身小火箭,飞向球门左前方的高博见,高博见球技高超,没停球,直接顺势来了一脚,球便加了燃料,直冲向球门……耶!我们欢呼着、拥抱着,流下了感动的泪水。我们是的积极进取的五(3)班!我们是敢于超越自我的五(3)班!
虽然结局是一比一平,但我们球员对梦想的执着与坚不可摧的团队精神,刻下了那精彩一幕,这就是整个集体的荣誉!这就是我们育晖勇于拼搏、激情绽放的足球少年!