足球赛
平时,我特别爱踢足球,今天,我可有了机会,体育课老师要让我们踢足球,我心里甭提有多高兴了!
我们先分队,我与我们班的体育健将柯达、有爆发力的罗岸及、耐力极强的方仲毅还有吴元捷、曾烨哲他们一队,对方也有强劲的对手:黄熹嵘、黄圣元、杨榕凯、陈冠宇等。
比赛开始了,他们一开始就发起强烈攻势,黄熹嵘一路带球,直奔球门,啊,他射门了,幸好方仲毅反应快,接住了这一球。接着,我和柯达、罗岸及开始进攻了,只见柯达没有空位便传给罗岸及,罗岸及这下可沉不住气,一脚就朝球门射去,对方门将脱手了,我抓住机会,赶紧射一脚碰碰运气,没想到对方防守严密,把我的球踢出。
这下惨了,他们又要强攻了,幸好曾烨哲这时就在半场,没给对方机会进攻。但是,对方却让我们手球了,没办法,任意球,我们的心都提到嗓子眼。
黄熹嵘射门了,我赶紧跳上去,球竟然从我头上飞过,在这千钧一发之际,柯达顶到了球,让我方门将抓住足球,危机化解了。
我们又进攻了……
比赛只剩20分钟了、10分钟了,我们还都没进球,踢得不可开交。这时,接到传球的我射门了,“手球了”,老师叫道。太好了,任意球,是个好机会。
柯达来罚,只见他右脚大力踢向球,球从人墙中间飞过去,球进了!我们喊着,高兴极了!
最后五分钟,我们一抢到球就踢出界,可还是被他们抓住机会射门,幸好我脚挡了一下,偏了。
就在这时,比赛结束了,我们终于以1:0获得胜利了!
一个令人激动、紧张的事情来了,今年的五人制足球比赛又开始了。
要比赛的前一天,我们的教练告诉我们,我们要住在比赛学校附近的宾馆里,你们要自己带一些私人用具不准带零食和手机。我们听了很沮丧,老实说不用沮丧,兵馆里有电视。我们听了很高兴,老师该讲的都讲完了,我们就回家了。
第二天早上,老师跟我们说了一个不好的消息,这个消息就是我们的主力梁郅童不来了,我们沮丧的上了车,不一会,就到了,我们精神抖擞的来到了比赛场地,做完准备活动,突然,下起了倾盆大雨我们只好头顶着雨比赛。
我们上场,我看对方的也不甘示弱,但是也没用,我们一开球,郭旭阳来了一个大力抽射,球进了。但是对方一个迅速过人射门进了。上半场就这么耗着,下半场,郭旭阳有个好球传给了我,我一个过人迅速打门,球进了。下半场我们又进了一球,我们的队长让我们不要进攻了,要防守我们第一场就这么赢了。我们就回宾馆了。
第二场比赛,我们的一上场给对手造成了一个心理压力,让对手的士气变弱,我们就更容易打了。上半场,我们一比零领先,下半场,我们低估了对手,让对手拿到两球,但是,我们又追赶到了三比二,这一霎那见,结束哨声吹响了,我们又赢了。踢完比赛,老师告诉我们下午那个对手弃权了,我们不战而胜。
通过这两场比赛我知道了,足球不是一个个人运动,而是一个团体运动。