足球比赛作文
在我成长的过程中,最令我难忘的一次活动是我们对五[3]班的一场足球比赛
那是在一个晴空万里的星期五的一堂体锻课上。随着裁判的一声哨响,激烈的比赛开始了。由他们开球,五[3]班一上来就是几个快攻,搞得我们的后卫不知所措。突然,黄博文一个大脚把球踢到前场,我连过两人后,被人绊倒。一个前场任意球,我射了一个“香蕉球”。可惜被守门员守了出来。上半场一直僵持到结束。
下半场开始了,对手一个大脚远射,只见球从黄博文手下飞入球网。0:1我队落后。只好奋力追赶比分。到了最后5分钟,我连过两人,把球传给杨牧宸,他推射得手。全场沸腾了!1:1的比分直到最后。接下来是我拿手的点球大战。
第一个由冯帅主罚,他用一个假动作骗过对方,然后将球推进另一边。球进了。对方因速度太快,让我来不及扑救。第二个由我来罚。我射了一个吊球使守门员防不胜防。对手射了一个低平球。我正准备向右扑,结果发现他踢低平球,我又回防守住了这球。可是黄博文居然没射进。最后一球是胜负的关键。我沉着冷静守住了这球。
我们班赢了,我永远不会忘记这场足球比赛。