第一次看足球比赛的作文
我是没法忘记第一次足球比赛的场面。
记得那天下午,我放学后,妈妈骑着电动车来接我,在路上,妈妈笑容满面地对我说:“宁健利我告诉你一个好消息。”我好奇地问妈妈:“什么好消息呀?”妈妈笑眯眯地说:“今天晚上七点钟,我带你去看足球赛,你去不去?”我一听,恍然大悟,啊!是足球赛呀!我兴奋地说:“我去,我当然去了。”于是,妈妈骑着电动车带着我疾驰而飞的回到家,我们快速的吃完饭,高高兴兴的来到了体育中心。
到了体育中心门口,哇!已经是人山人海了。于是我们跟着很多人后面排着队进了足球赛场观赏台,找了个位置坐下来。这时足球赛已经开始了,中国队和越南队上半场比分是1:0,中国队领先。突然,我听见身后有人叫我,我回头一看原来是于越呀!于是,我就疾步如飞的跑到了他坐的地方,挨着他身边坐了下来一起观看足球赛。
赛场上有穿红色衣服和白色衣服的两队运动员在你争我抢的用脚踢球和传球,我稀里糊涂的不知道赛场上那一队是中国队,那一队是越南队。于越笑眯眯地问我:“你觉得穿什么衣服的是中国人,穿什么衣服的是越南人。”我兴奋地对于越说:“穿红色衣服的是中国人,穿白色衣服的是越南人,因为中国人的国旗是红色。”于越的妈妈坐在旁边说:“不对,应该穿白色衣服的是中国人。”这时,于越的妈妈微笑地对于越说:“于越把你的望眼镜给我。”说完,于越就从他的凳子后面拿出了他的望眼镜,递给了他的妈妈,于越的妈妈拿起望眼镜左看看,右看看。这时,我也想看,就从于越的妈妈手里借过望远镜来,看见球场上的运动员门在球场上聚精会神的你追我跑,你进我退,把足球从自己的脚下踢传给另一个球员。还有的在奔跑过程中互相磕碰,摔倒了再爬起来,个个累的汗流浃背,还继续奋力拼搏,这时传白色衣服的18号球员一个飞毛腿,把球踢进了拦网里。现场的观众球迷们激动地站起身热烈的鼓掌,掌声经久不息,还有那有节奏的锣鼓声,吹号声,还有球迷们自发地高歌着一曲五星红旗……。哦!这时我才明白过来穿白色衣服的是中国队,验证了于越妈妈的话。就这样,运动员们在球场上坚持不懈,顽强拼搏之下,到了晚上9:00比赛终于结束了,中国队以3:0胜了越南对。我们欢呼雀跃,脸上洋溢着灿烂的微笑,于是,我和妈妈依依不舍地离开了体育中心。
在这里,我要对中国足球运动员说:“中国足球运动员们,你们幸苦了,你们坚持不懈,顽强拼搏的精神为我们国家取得了胜利,但你们不要骄傲。”为此,我也明白了,做什么事情都要不怕吃苦,把每件事坚持做好,做到团结有爱,自强自立不靠别人。