足球比赛作文800字
在这个阳光明媚的下午,我校足球赛拉开了序幕。我们四(六)班VS四(五)班,开启了循环赛的第一场比赛
我和小伙伴们来到足球场指定的位置时,长风队的足球健儿们早已开始热身了。他们身着统一的粉红色球服,在绿茵茵的足球场上相互传着球。四(五)班则在球场另一侧,也在精心地准备着。
不一会儿,身着天蓝色运动服的裁判来到了球场,一声嘹亮的哨声,两队的球员走向了足球场中央。又一声短促的哨音响起,我班3号选手率先抢到了足球,向着四(五)班的球门进攻了。足球不停地被长风队队友们左传一下、右传一下就到了对方的球门前,可惜被对方守门员一把抱住了。一声哨响后,四(五)班的队员们开球了,我们女生也跟着足球奔跑着。不知道是谁起了个头“长风队,加油!”我们的一双双小手马上变成了一个个小喇叭,齐声呐喊道:“长风队——加油!长风队——加油……”天哪,我们刚给队友们加油,队长就把球抢到了他的脚下,只见他定住身,一个回传,足球又直接向四(五)班的球门发起了进攻。我们又随着看球的大部队向回跑,身上直冒汗,嘴里喘着粗气。我很快就跑累了,刚停下脚步,一声长长的哨响后,我看见全班同学和老师都在欢呼着:“进了!进了!长风队进球了!”“Oh,Yes!”我也忍不住大声吼叫着。
真没想到,足球比赛这么带劲。足球场上,两队队员们挥洒着颗颗晶莹的汗珠;足球场外,观众们、啦啦队们不停地吼叫着;就连天空中的云朵,都被吸引着不动了。这场比赛真是太精彩了!
中场休息时,班主任老师同围成圆圈的长风队一起总结着上半场的经验、教训,并对下半场比赛进行了布置。队长一边听着老师们的建议,一边和队友们讨论着策略,看他一脸的认真和严肃,和平日里嘻嘻哈哈的他简直判若两人。
很快,裁判又吹响了比赛的哨音。长风队的小伙子们围成了一个圈,他们伸出双手紧握在一起,大吼了三声“加油!加油!加油!”然后,开始了下半场的征程。正如我们预料的一样,长风队所向披靡,把对手打得节节败退,虽然中间也出现过防守失误,差点让对手进球,最终,我们班以九比零的大比分遥遥领先。
当全场结束的哨声吹响后,足球场成了沸腾的海洋。同学们欢呼着、拥抱着,衣服和红领巾也在空中飞舞着。在那夕阳的余光中,每个人脸上的笑容仿佛都镀上了一层金,每个人都亢奋不已。这真是“长风破浪会有时,旗开得胜定乾坤。”