一场足球比赛作文600字
星期四下午第三节课,我们来到操场一字儿排开,准备观看激烈的足球比赛
五(1)班对垒四(1)班。队员们都用蔑视的眼光看着对方,都觉得自己能赢。他们有的摩拳擦掌,双脚踏地,好像在向对方示威。
比赛开始了,双方站在自己的位置上,只听一声令下,都飞快地奔跑去抢球,球滚到什么地方,足球队员就跟到什么地方,一双双脚纠缠在一起,足球却纹丝不动。就在这时,拉拉队大声喊:“四(1)班,加油!四(1)班,加油!”呐喊声震耳欲聋。啦啦队的喊声果真有效,只见四一(1)班队长踢着足球突破重围,“嗖”的一下,足球猛地朝对方网上飞去,却被对方守门员顶了回来。队长又以闪电的速度踢向球网,可又被守门员扔了回来。队长气得满脸通红,像个快要爆炸的皮球。对方把球抢了过去,队长赶忙去追,就在对方快要踢球进门的一刹那,队长飞速跑到对方面前用力一踢,对方踢了个空。队长飞快来到球门前,使吃奶的劲儿,一脚踢进去。啦啦队欢呼起来!老师也叫道:好球!这一场我们四(1)班赢了。
下一场比赛开始了,五(1)班为了挽回上一场比赛的失利,个个鼓足了劲儿,配合得相当好。我传给你,你再传给他,非常默契,球好像被施了魔法,跟着他们的脚跑。他们一脚踢进去,他们赢了。
最后一场比赛开始了,因为第二场失利,我们四(1)班队员情绪低落,五(1)班队员因为第二场赢了,更是士气高涨,不一会就进了球。三局两胜。比赛结束,我们班输了。
我们队员耷拉着脑袋回到教室,涨红着脸互相埋怨、争论着。老师看见了对同学们说:“友谊第一,比赛第二。不要互相埋怨,下次说不定就能赢了呢!”
是啊,友谊第一,比赛第二。哪有常胜不败球队?只要认真吸取教训,下次就能获胜。