第一次看足球比赛的作文
小时侯对足球毫无兴趣的我,这几天满耳朵都是同学和朋友灌的足球,我听着同学和朋友讲的足球。禁不住好奇心的驱使,8月7日晚上我生平第一次坐在电视屏前和家人把电视频道调到中日比赛现场。看看两边的运动员我问坐在我身边的哥哥哪是中国足球队?哪是日本足球队?哥哥笑着告诉我穿白色队服的是中国队,蓝色队服的日本队。再接着问,这个队员叫什么?那个队员是谁?哥哥说她也不知道谁是谁。呵呵,看这球赛看的,管它呢,到时候知道给咱中国足球队加油就行了。每到中国队有机会得分的时候我就高兴的叫了起来。哥哥笑我不懂,还像真的似的。“去,去,去,一边呆着去。”我毫不客气地把哥哥教训一顿,然后继续给中国队加油!
现在场上是1:1平,双方队员都很顽强。不好!日本队又进一球,场上比分一下子有了转机日本队2:1领先。我再也无兴趣看下去了,但又不忍心,不甘心,总希望中国足球队的小伙子们出现奇迹射球进门,可是大势已去,最后中国足球队已1:3输给了日本队。我们中国足球队和日本足球队实力上的差距是众人皆知,有目共睹的。
我继续在报纸上寻找着:“据记者获悉,亚足联之所以并不想一味地为中国说话,一个重要原因是亚足联”拿人的嘴软”。据统计,在本次亚洲杯上,总共10个主赞助商里有7个是日本赞助商,亚足联从经济利益方面考虑,自然不能得罪了自己的财神爷。”这就是体育难得的公正性?公平性?公开性?
哎!我这场足球赛看的!看来还是发展我们国家的综合实力才是硬道理!……