关于我的奶奶500字
我的奶奶是一位平凡普通的老人,她头上的银发稀稀疏疏,眼睛里没有什么光彩,脸蛋上的皮肉,如同没有水分的苹果干一样,牙齿十分的脆弱,好像一碰就会掉下来。她有一张樱桃般的小嘴,平时特别爱笑,十分的和蔼可亲。
奶奶七十多岁,平常不爱打扮,但身旁有一位爱臭美的姑姑,瞧!姑姑正在认真的帮奶奶打扮,给奶奶戴上绿色的头巾,穿件大红的外套,搭配一条黑色裤子,再配双绣了花的黑鞋子,真是完美搭配呀!好看极了!
奶奶十分和蔼可亲,每次一见我,总喜欢用她那粗糙如砂纸般的手,轻轻地摸摸我的头,笑着问我吃什么,给我买这个买那个,都总是笑呵呵的!
奶奶虽然不会做可口的佳肴美馔,但是十分爱劳动,是一位勤劳的老人。一大早,就提着筐,哼着秦腔,不顾爸爸阻拦,下地拔草,结果总免不了爸爸一顿数落。奶奶种了许多瓜果蔬菜,一成熟,就给亲戚朋友分点,这时的奶奶最开心、最有成就感了!我们吃的红薯、柿子等,都是出自勤劳的奶奶之手!
奶奶不喜欢城里的生活。但每年一到冬天,就被迫下来,和我们住在一起,不等到春天就嚷着回家,怕把她的宝贝鸡“饿坏了”!
奶奶还十分节约,每次家人给她买衣服时,她就说这贵这不好。还总说“不要,不要,不要。”跟个小孩一样嘟囔着,到最后弄得大家都尴尬收场!每次有剩饭时,见妈妈要倒掉,皱了皱眉头就说“让我解决!”,不让任何人浪费粮食,总感觉她就是传说中的“大胃王”!
这就是我的奶奶,她那慈祥的笑,给人温暖和勇气。她那良好的品质,为我做了榜样,让我学习。感谢奶奶,我爱她!