在我的心中,祖国是一幅美丽的画,有巍峨的高山,有澎湃的江河,怎么看都看不厌;在我的心中,祖国又像一首感人的歌,有时舒缓,有时激昂,怎么唱都唱不完。读着祖国妈妈那沧桑的历史,我饱含着激动的泪水。风风雨雨,永不停步;坎坎坷坷,奋力拼搏。我们的祖国妈妈用坚强的臂膀,挺拔的身躯,顽强的毅力为我们撑起了一片蔚蓝的天空!我小时候非常喜欢爬山,七八岁的时候经常和好伙伴们去爬山,我喜欢到山里采野花,现在也喜欢。夏天五月的天是湛蓝的,空气是透明的,加上漫山遍野的映山红,显得格外动人。映山红并不多姿,但极其烂漫,刚开的时候是粉红色的,后来逐渐变淡粉的,离远看,大片大片的,十分抢眼。近看,一簇簇,一丛丛,就象射雕英雄传里的桃花岛一样!而在冬天的日子里,你却可以折回几个干枝拿回家养在瓶子里,大约半个月,就会开出漂亮的粉红色小花,等花谢了,还会长出嫩绿的、尖尖的小叶子,点缀着清冷的冬天,真是美丽极了!你说我们的山美不美?文化中,书最美!在书香中,我知道了“赵州桥”、《清明上河图》、《唐诗宋词》;了解了《西游记》、《三国演义》…在书香中,我还知道了孔子、孟子、屈原、李白、杜甫、陆游……他们的思想滋润着哺育着我们。读着“国破山河在,城青草不深……”,体味着作者临死念念不忘收复中原、光复山河的伟大情操。看着长鸿美丽如新的一切,想起周总理“为中华之崛起而读书”的教导,作为一名小学生,我有一个明确的目标——那就是将来用知识回报我们的母亲。我们的祖国,我们的家。啊,Llove我美丽的家!