我爱我的家乡作文650字
我爱我的家乡我的家乡在卢龙,它有着悠久的历史和文化。它就是原先孤独国的国都,后来是响彻大江南北的永平府!我的家乡有着众多的旅游风景区,如位于卢龙县石门镇高各庄村的书院山,为商代国君伯夷、叔齐修心读书之地。环境幽雅,古时林木茂密,有云雾生成,在山间环绕,后有人在这里建寺,名字叫云居寺。正殿供奉行佛祖释迦牟尼,配殿有伯夷、叔齐二人的彩绘塑像。山壁岩石上还刻有“夷齐读书处”5个楷体大字,遒劲有力,另外还有1个碑1眼井及石碾,都是可供游人观赏的好地方。卢龙古城历史悠久,,现存的古迹有大西门,小西门,还有始建于金代的石幢,俗称石塔。石幢呈八角形,共有七层,高约十米。幢的四周有十二根石柱和栏板环绕,柱、栏上刻有云中浮龙、石狮、和人物造型,其形态各异,姿态优美,极其生动。幢身的上、下均雕刻着八条盘龙,幢身中间刻有佛像、飞天神象、佛经和创建石幢记。整座石幢造型极为美观,雕刻极为精湛,堪称石雕中的杰作。我的家乡有许多的特产甘薯粉丝、鲍子沟葡萄、石门核桃、果蔬罐头 、酸辣粉丝,还有许多许多。最好吃的要数鲍子沟的葡萄,每年到了九、十月份,都会吸引众多外地游客,前来观赏与品尝。那一串串的葡萄就犹如紫色的玛瑙一般,摘下来一颗放在嘴里,甜甜的,就像吃了蜜糖一样,让人留连忘返,不忍离去。每个游客在走的时候都会买上一箱葡萄,带给自己的亲朋好友。我每年也都会跟随爸爸妈妈一起来到这里,登山,游玩,品尝葡萄,这里的葡萄让人垂涎欲滴,给我留下了深刻的印象。我爱我的家乡,我一定要把我的家乡建设的更加美好!