我的家乡山美、水美_描写家乡的作文
我的家乡,是一个美丽的村,它虽然没有城市的繁华与娇美。但是却有着平凡与朴素。山给予它多姿。我生活在这可爱的地方,怎能不深深的喜爱它呢?
山美
这儿的山一片碧绿,绿得娇美,绿得灿烂。而且走进一闻一股淡淡的茶香。山上种满了茶叶。当你走上山顶,便可以触摸到洁白无瑕的云彩,而且空气又是那么的清晰与新鲜。在那份新鲜中还带有浓浓的茶香,从上往下看,满山的碧绿,绿得像无边无际的茶海。其中还有流动的小船,船儿就是那些采茶的人们。这真像一幅美丽的画卷,我在其间自由的走动。是多么自在啊!把烦恼抛到了九霄云外。
水美
水是那么的清澈,清得可以看见水底的鱼虾在游动,清得可以清清楚楚的看见四周景物的倒影。小河的夏天,是孩子们的乐园。四五个结在一起,一起奔向小河。扑通、扑通孩子们一个又一个的跳下了水。不知是谁家调皮的孩子,打破了杨柳梳妆的镜子,但是添加了那调皮的孩子们的欢笑声。
这就是我的家乡,无论时间吹过了多少岁月,它依然是那么的美丽。我爱我的家乡,更爱家乡的山水。