有关描写家乡四季的作文
我的家乡风光秀丽,物产丰富,盛产许多水果。最有名的是西瓜,最热的时候,咬上一口西瓜,甜甜的,凉凉的,让人神清气爽。家乡的四季更是美不胜收,下面就让我带你走进家乡的四季:
美丽的春姑娘来了,她有许多魔法,她可以让小树发芽成长,让小草从土地里钻出来,让一朵朵花儿绽放……春姑娘像一个美丽的天使呵护着她的孩子——植物。瞧那些绚丽多彩的鲜花,不时发出迷人的芳香。柳树挂起长长的枝条,微风一吹,柳枝跳起欢乐的舞蹈。笋芽儿在春姑娘的呵护下快速成长。
美丽的春姑娘走了,充满爱心的夏哥哥来了。初夏时间,各色的野花都开了,红的、白的、黄的、紫的……像绣在大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。盛夏时节,树木郁郁葱葱,人们在树荫下乘凉谈心,非常惬意。
充满爱心的夏哥哥走了,温柔的秋姑姑来了。秋姑姑有一盒五彩缤纷的彩笔。你看她把金黄色给了田野,使农民伯伯眉开眼笑。橘子、柿子你挤我碰,争着人们去摘呢!她把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。菊花仙子得到的颜色就更多了,白的、淡黄的、紫红的……一阵秋风吹过,它告诉动物们,冬天要来了,快做好冬眠的准备!
温柔的秋姑姑走了,关心别人的冬爷爷来了。冬爷爷怕把大地冻着了,给大地盖上了厚厚的"棉被".小朋友们从家里跑出来又是打雪仗,又是堆雪人,堆出的雪人栩栩如生。把雪做成球向对方投去,大家玩得热火朝天。
这就是我的家乡,一个拥有春、夏、秋、冬四季美景图的可爱家乡。