尊敬的各位家长
您好!一年一度的新春佳节即将到来,孩子们的寒假生活也即将开始。为了让孩子们度过一个愉快而有意义的假期,对此我们向您提出如下建议:
一、 安全篇:
交通安全教育。教育学生在放假期间积极响应南宁市“两大行动”的号召,严格遵守交通规则,文明出行。严禁未满12周岁学生骑自行车上路,严禁学生乘坐无牌、无证等非营运车辆和超速、超载车、船等交通工具,防止各种交通安全事故的发生。
冬季防火安全教育。广泛宣传火灾防范措施,普及安全用火、用电、用燃气、用油等防火常识和逃生自救知识。教育孩子严禁在房前屋后和易燃易爆场所玩火,要在指定场所燃放烟花爆竹,避免发生火灾事故。要正确使用煤气及其他取暖设备,避免因使用不当而引发安全事故。
二、 学习篇:
每天完成一定量的寒假作业。每天能通过各种渠道了解国内外大事,养成每天收听收看时事新闻的好习惯。积极参加南宁市教育局组织的“好书伴我成长”读书活动(请您为孩子购买1—2册有益的图书),每天坚持读书,增长知识。利用假期练好硬笔字,为下学期的学习做好准备。假期里,请您和孩子多登陆班级博客、学校博客,用博文的形式分享您愉快的假期生活。
三、 生活篇:
请您和孩子一起商定一个切实可行的寒假计划,在假期里做到“六个一”:每天做一件家务劳动;节日里通过电话、短、贺卡等向长辈送一声祝福;参加一次社区公益活动,培养孩子的社会责任感;参与一项民俗活动,通过参与包粽子、贴春联、猜灯谜等活动感受中华传统文化的魅力;读一本中华经典,让孩子享受读书的乐趣,培养读书的好习惯;每天健康锻炼一小时,引导孩子进行形式多样的健身游戏活动。
各位家长朋友,孩子是我们共同的希望和未来。我们的孩子,让我们共同来教育!在此,向您拜个早年,衷心地祝愿您工作顺利,阖家幸福,万事如意!
最后,请您提醒孩子2月21日上午按时报到,2月24日正式上课。