记得五年前,一个风和日丽的上午,我刚刚入学,爸爸牵着我的手,妈妈提着我的书包,送我到教室读书。可一眨眼,五年半时间就一晃而过,我从一年级的小弟弟变成了六年级的大哥哥,并且即将升入初中了。回想起以前那轻松自在的学习生活,现在还真有些眷恋呢!
不过,每当我想到“学习是为自己而学的”这句话时,就觉得自己虽然现在辛苦一点,但是长大后甜的还是自己,所以,在新的一学期里,也是我们在读小学的最 后一学期里,我们在上课时应该听清老师所提的问题,并积极地开动脑筋,举手发言。放学回到家后,也应该认真地完成老师布置的作业,并且自觉地看些课外读 物。其实,多看课外读物,能增长我们的见识。比如多看作文类书籍,能提高我们的写作水平;多看科技类书籍,能让我们了解科技方面的知识;多看旅游杂志类的 书,能让我们了解各地的风俗习惯等等。
俗话说:“一年之季在于春,一日之季在于晨。”是啊,在早晨,我们的大脑处于最清醒状态,记忆力也特别的好。所以,我们应该充分地去利用每天早晨的那节早自修课……
新学期,新气象,我相信:只要同学、老师们一起来努力,在这最后一学期里,我们一定能取得优异地学习成绩,并争取考上令人向往的实验初中。