平凡的生活高一
鸟儿在空中自由飞翔得到了快乐;鱼儿在河里游来游去得到了快乐;而我却在平凡中得到快乐!
我住在一个优美的乡村,那里树木成荫,鸟语花香。
春姑娘来了,小草悄悄地从地上探出头来。望着可爱的小草,我感觉自己和小草融为一体。微风轻轻拂过,我脑海里闪过一曲儿歌,“小兔小兔轻轻跳,小狗小狗慢慢跑,要是踩疼了小草,我就不跟你们好。”小草似乎听懂了,很高兴地朝我点了点头,表示赞许。咦?那是什么呀?哦,原来是忍俊不禁的花儿们在唱着歌儿“春天在哪里呀?”泉水叮叮咚咚地为花儿伴奏。长辫子柳儿兴高采烈地跳起摇摆舞来。春天真美呀,在这平凡中,我得到了快乐。春姑娘回家了,然而夏小哥来了。
夏小哥来了,池塘可热闹了。清晨,荷花朵朵盛开。荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。大喇叭演唱家——青蛙坐在荷叶上欢乐地唱着‘夏之歌’;飞行舞蹈家——蜻蜓在花间翩翩起舞。午时,太阳公公笑眯眯的望着池塘,阳光像成百上千的箭似的飘飘然地晒在水面上。傍晚,大树上不知羞耻的知了喋喋不休地吟唱——拉开了夜晚的帷幕。瞧,月亮姐姐出来了。不一会儿,星星们也来了,他们像一群顽童一闪一闪地眨眼睛。我情不自禁地笑了,啊!夏天真美呀,在这平凡中,我得到了快乐。夏小哥玩腻了,秋爷爷来了。
秋爷爷一来,庄稼换上了新装,到处金灿灿一片。闪闪发光的麦子们笑弯了腰,高粱的脸红了,逗来了一群贪吃的小鸟。连我也忍不住轻轻地赞叹。秋天真美呀,在这平凡中,我得到了快乐。
“春姑娘,夏小哥,秋爷爷”,在平凡不过的季节中,我得到了快乐。