我还没有伤心完,我那亲爱的母亲大人又开始‘发功’了。“快点起来,否则你玩完。”“不要啦,人家还想睡!”因为昨晚睡的太晚,我小声的抗议着。虽然知道是徒劳的,但能争取多睡衣会儿就多睡一会儿吧!最终,我还是屈服于她,乖乖爬起来了,原因很简单:因为不听妈妈的话是没有好果子吃的。唉!
吃完早点后我本想悠悠的看看书,然后再打盹儿。单母亲却提了一桶水和一块抹布。深情的对我说“死丫头,快打扫啊!你知不知道再你睡觉的时候就可以打扫完了!”欲哭无泪啊!没办法,伤心归伤心,伤心之后我还是拿着抹布抹起来。“我上上下下里里外外前前后后擦啊擦,我擦,我擦,我擦擦擦...”房间里传来我‘优美’的歌声。“要死啊!唱哀歌。”邻居不满了。“对不起,对不起。”我红着脸说。一转身,又响起我狮吼般的‘打扫歌’。