我的寒假生活高中的作文
岁月如梭,时光似箭。当日还在草丛中玩耍的我们早已走出来童年这个红房子,而在分雨中奔跑,跳跃。伴随着片片雪花降落,我们又开始了自己的寒假生活
读书是一种享受生活的艺术;读书是一种提升自我的艺术;读书是一种充实人生的艺术。每当假期午后,我都会坐在窗台剪,翻阅着一页又一页。其实我并不是一个非常爱阅读书籍的人,每次读书只是粗粗地看一眼故事境界,并不细细品味,但她的文章使我不得不认真咀嚼,认真中也带着一份感动。
她就是海伦。凯勒。她的自传《假如给我三天光明》这本书主要讲述了:盲聋哑人海伦。凯勒一生的故事以及她的心路历程。她一生只有十九个光明与声音,在莎莉文老师和其他老师的帮助关爱下,海伦。凯勒克服重重困难,完成了哈佛大学学业,获得了学士学位,她始终效力于残疾人事业,为他们创造受教育的机会,最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。
这本书字里行间,无不洋溢着海伦。凯勒对生活的热爱,她用热情的态度劝诫人们应珍惜眼前享有的一切。她祈望拥有三天光明去感受这个世界,使她熟悉身边的一切。海伦。凯勒想要看到的事物实在是太多太多了,然而这只是一个很美很美的梦境。
读完后,我常在想,一个盲聋哑的人学会了德语、法语、拉丁语等五国语言,考上了哈佛,那我们普通人呢?我不相信海伦只是因为有一群关爱她的人而获得成功,或许我更相信她是因为她那种不屈服命运,坚强的毅力,充足的信心而获得成功。想想当初自己参加校竞演比赛,还没上场就想打退堂鼓,这跟海伦比起来,又算得了什么?
通过这本书的乐曲,使我更加明白了做人要有充足的信心,坚强的毅力,不能被一点点困难所吓倒。
因为书,我的假期宁静而平凡;因为书,我的生活简单而快乐;因为书,我的世界丰富而多彩。虽然没有游山玩水,但是却过得很充实,这就是我的寒假生活,多姿多彩!
高中三年,回想起来像一场梦,但在这场梦里我很开心很满足。
高中学习生活很是单调、枯燥,每天都是一模一样的程序:教室——寝室——餐厅——教室,我们在这几点内机械的做着相同的动作。早上5:30进班,5:45跑早操,早操后读五十分钟的书。接着吃早饭,吃饭时间很紧张,教室在楼上,从教室到餐厅,每次都像打仗,激烈的竞争让我们的吃饭速度都变得很快。接着是读书上课,上午五节课,下午三节课,晚上自习到9:30。尤其是高三,有人曾经说过,没有上过高中的人生是不完整的人生。只有亲身经历你才能真正体会到什么是高三!每天都是做题,做题,不停的考试,大考小考,美其名曰让我们把考试当成习惯,免去高考时的紧张情绪,简直要把人“烤焦”“烤糊”。这样的日子当然很紧张,很忙碌,很枯燥,每一次的考试对我而言都是一次煎熬和鞭笞,渐渐成为一种麻木。现在想来,我们都成了“考而不死而成神”!
这样的日子真的是枯燥单调的,但回过头来,从新再看这段日子,却又感觉很充实,因为我曾努力奋斗,我实现了自己的梦想!而且在这其中也有很多的乐趣。忘不了三年来朝夕相处的同学们,我们为了共同的梦想,来到新密一高,要在这三年实现自己的梦想,怀抱这种梦想我们在单调的日子中找寻自己的快乐。吃饭时和大家一起分享美食,互相从对方的饭菜中选择自己喜欢吃的菜,从中感受到友情的可贵;睡前和寝室的姐妹们分享生活的秘密,谈天论地,感受集体的乐趣;课余时间,和同窗共同钻研学习,共享攻克难题时的成就感和自豪感。虽然每天几乎都一样,但我们每天都学到了不同的内容,在周末下午,有时和同学一起去逛街,买些零食,放松自己的忙碌一周的神经,也是一种忙里偷闲的乐趣。