高中三年,说长也长说短也短,闭上眼放回又回到了高一刚开学的时候,转眼间就要走出高中的校门了,高中三年,酸甜苦辣夹杂其中,在高中渡过的三年,学到的不仅仅是知识,还有做人的道理,为人处事的技巧,磨练我的意志。自从入学以来,我一直都遵守学校纪律,班级规则,吃苦耐劳,乐于助人。心中埋藏着一颗种子,正在发芽,成长,怀揣着自己的梦想,拼搏努力。在高一高二,不知道学习的重要性,所以有许多的知识学得不扎实,上了高三,知道学习的重要了,压力也铺天盖地的袭来,无论再苦再累,既然选择了这条路,我别无选择,必须咬牙坚持下去,因为我已经没有退路了,与老师同学一起走过这三年,三年的点点滴滴是我最大的收获。
三年高中,美好的时光,真挚的情感。我在不知不觉中成长,又在后知后觉中感动。平易近人的老师们,像朋友一样陪我度过了无可复制的三年。体贴知心的同学们,在疲惫无助的时候互相打气。我们奋斗的汗水,浇灌了我们草绿色的青春。三年来,我收获的是一生中最珍贵的记忆。
刚踏入高中校园时的情景时而浮现在脑海里,三年的时光转瞬即逝,而这三年中美好的记忆却是终生难忘。记得高一的时候,虽说满怀激情与斗志,却有时还是会被惰性所支配,即便如此,我也绝不允许自己虚度时光,所以,时而的惰性很快就被我压制住,整个高一一直位列级部前十,在学习的过程中我收货了很多,也悟到了很多人生的道理,这将会使我受益终生。刚上高一的时候,思想方面不是很成熟,为人处世也有些情绪化,有时还会和同学起一些冲突,还好有一个优秀的班主任循循善诱,在他的悉心教导下,我的思想越来越成熟,为人处世也更加理性化。
丰富的高中知识充实了我的头脑,极具思维与逻辑的数理化使我的思维能力越来越强,对事物的辨析能力也越来越强。刚上高一时,我的理想仅仅是考一所好的大学,没有什么很高的人生追求,但是,随着思想的成熟,知识文化的丰富,我领悟到了天下兴亡匹夫有责这句话的真谛,有一句名言我时刻铭记在心“穷则独善其身,达则兼济天下”,我的人生目标不仅仅是考一所好的大学,而是如那句名言所说,对社会作出贡献。与同学老师三年来的朝夕相处,我明白了什么是同学情,什么是师生情,也懂得了忍耐,懂得了付出。高中三年来的一千多个日日夜夜,必将成就我的辉煌。