放飞梦想
当依依垂柳轻轻唤醒沉睡的石板路;当朵朵芙蓉在翡翠般的绿叶间温馨点点;当金黄的落叶如断魂的蝴蝶般随风蹁跹;当鹅毛般的白雪纷飞漫天,偷偷成为冬的代言。我知道又过了一年。时序如轮旋,却不敢相信我已伴着爱与快乐度过了十四年。挣脱束缚,展开想像的翅膀,让梦无拘无束的飞翔,任其飞向远方,去追逐地平线那端的希望……  当清脆的马蹄声哒哒的掠过耳旁,我知道,我的梦在呼伦贝尔大草原上。碧海茫茫,风吹草低,泛起层层绿色的波浪。住一住白色的蒙古账房,尝一尝醇香的马奶酒,听一听醉人的马头琴,我该是多么的惬意!
跨上草原上的骏马,我与蒙古老乡飞奔在空旷的大地上,那也是我许久的向往!
此刻那首《苍狼大地》的旋律回响在我的耳边,腾格尔又在诉说那昨日的苍凉……  当窗外雨打芭蕉演绎一份黑夜独有的精彩,我知道,我的梦在多水的江南。坐在清凉的石拱桥上,任微风轻轻吻着我的脸颊,任柳条轻轻抚摸我的长发。望着桥上来来往往的行人,匆匆又匆匆……走进一片静谧的竹林,躺在软软的绿草地上,静静的倾听竹叶的絮语,感受花开花落的声音。
当鲜艳的五星红旗随太阳升起,我知道,我的梦在天安门广场。雄壮的国歌声见证了中国正在走向辉煌。申奥的成功表明了我国国际地位的提高,青藏铁路的通车显示了我国综合国力的增强,更有“嫦娥1号”的升空,正实现着中国人民的飞天梦想……  我的梦想在冰雪皑皑的南极;我的梦想神秘的金字塔下;在我的梦想在巴黎圣母院的沉郁的钟声里;我的梦想在希腊奥林匹克中心的赛场上……  打开记忆的天窗,回眸曾经的最美,让惬意轻轻拾起被岁月遗落的童话,让梦在这里延伸、延伸,直到永远……  给心灵插上自由的翅膀,让快乐的梦伴你飞翔,踏上那条漂亮的月亮船,白云作迎风的帆,载着流星的祝愿,飞向遥远的天边!
朋友,放飞你的梦想吧,让你的人生更加美丽辉煌!