20XX年5月12日是汶川大地震,那一天,全国人们记在心中。“妈妈……,呜,妈……”;“爸爸,您在哪里,我想您”;“儿子啊,妈来了……你应我一下啊……”5.12发生的这一个月,重重复复地听到了很多人失声大哭的叫声,在呼唤着自己的亲人,朋友,这些呼唤声,在废墟下的人有的听到了能振作起来,有的听不到的,可能在天上俯视着这一切。这一声的呼唤,它表达着他们各自的爱意,为的是让他们在地下,能振作起来,有人在等着他们。
温家宝为了受灾的人们作出关心的问候。他感受到受灾的人们的心情。在深情,明亮地呼唤着:“你们要振作下去,不要放弃。”温家宝的声音温暖着失去家人的心。
连夜响起人们的呼唤,他们把自己的感情放在了呼唤声中,这些呼唤让人心痛,让人心寒,让人完全能理解的到,那是爱的呼唤。
解放军队,救援军队的到来作出了及时的抢救。军人们努力的抢救它们,不断地对废墟中的生还者呼唤:“你们不要放弃,坚持下去,我们会把你救出的。”有的军官边说边哭,他看到受灾的人们,觉得伤心,难过。
一个月过去了,汶川大地震的人们的心情还是低沉着。有一个小女孩大概9岁吧!她整整一个月的时间在寻找她的亲人,她边找边哭着呼唤妈妈您在哪里,我很想您,我以后一定会很孝顺您的,您回来吧!我需要您。”摄影组的人拍着拍着也哭出来了。这小女孩她坚信妈妈听到她的呼唤会去找她的,但是我们知道这是很难发生的事。
就是一句呼唤,它带着这小女孩的期望,希望,还有就是就是一个字“爱”。这不是一个人的呼唤,而是千千万万人的呼唤,在电视机前看电视的人,在心中已经在呼唤着受灾的人们,为他们做出祈祷。
爱的呼唤,能让山河干渴。
爱的呼唤,能让山崩地裂。
爱的呼唤,能触动每个人的神经。
爱的呼唤能代表着每个人的爱。
我们呼唤吧!你们要坚强活下去,死去的人你们安息吧!爱的呼唤是如此强大,是如此势不可挡。相信中国人一定会团结起来,向强大的恶魔呼唤过去,用爱的呼唤把它压倒。