游玩红叶谷
盼呀,盼呀,终于盼到了开心的一天----我和妈妈、阿姨要去红叶谷了。
一走进红叶谷的大门,映入眼帘的便是一些连绵不断的群山,这些山都披了红红的衣衫。在这其间,还有一些绿叶点缀。两山之间的湖水清波荡漾,波光粼粼,异常秀丽。湖水倒映着群山,真是“山绕水,水映山”,让人好像是走进连绵不断的画卷。我不禁赞叹道:“好一个美丽的红叶谷啊!”
我们沿着上山的小路向前走,小路两旁高大的红枫和苍翠的塔松遥相而立,像亲密的朋友一般,笑迎着每一位游客。我不由自主地停在红枫旁,细细地欣赏着。她那娇艳的容颜在秋日的阳光下,泛着金光。我又情不自禁地扑入她怀中,陶醉在她那火红火红的颜色之中,自己仿佛也变成了一个红人,脸上洋溢着幸福的笑容。
每一片红红的叶子像人们的手掌,一片挨着一片。有的“昂首挺胸”,微笑着注视着大家;有的却像个害羞的小姑娘,不好意思的低着头。一阵秋风拂过,一片叶子打着旋儿,跳着舞,飘落在地上。我连忙捡起来,想把它做成书签,让这红叶永远伴随着我的学习和生活,也成为我本次游览红叶谷最好的纪念。
我恋恋不舍地走出了大山,回了家。红叶谷的美丽深深地打动了我,让我多么想再去一次啊!