红叶花
西充实验一小6。15班陈凌珊
清晨,远处一面绿色的“墙”上装点几朵红色的。近看,没想到,这不是花,是叶:红色的叶儿,白色的花,叶儿包裹着花,可谓是“花中有花”,簇拥着,摇晃着,给人满怀的好心情。露珠在花叶间眨眼睛,给人一种清新,是花,是叶。朴素中带着她们那种独特的气质:虽然没有玫瑰那样地妖娆;没有水仙那样娇嫩;也没有桃花那么妩媚。
但她们却朴实无华,无心与群芳夺艳,她们姿态万千。
有的“花球”悬在半空,摇摇欲坠;有的还只是花骨朵,含苞欲放;有的却早已枯萎,变成了黄色,纷纷飞落下来。从下往上看,她们就像一个个如花似玉、倾国倾城的少女,大方可爱,令人陶醉其中。蝴蝶仙子扑扇着翅膀,躺进了花床中,满头的花粉把蝴蝶仙子都给迷晕了。同学们也不例外,他们捧起那些枯萎的花,眼中露出一丝悲伤。我驻足痴望,仿佛自己也是其中的那一朵花,在秋风中与伙伴们嬉戏,享受赞美的歌谣。我被鸟儿的歌声唤了回来,我该走了,带着红叶花的联想离去……