“十一”国庆节,我和爸爸妈妈一同去游览美丽、迷人的香山,观赏漫山遍野的红叶
香山又叫静宜园,位于北京海淀区西郊,因山中有巨石形如香炉而得名。是北京着名的森林公园,是我国四大赏枫胜地之一。
一进门,映入眼帘的是着名的“眼镜湖”。我们刚来到山脚下,就看见山两旁的枫树。有的还是金灿灿的黄色,有的是半黄半红,还有的则是火一般的红色,还有棵棵翠绿的松柏。我和爸爸妈妈随着人群开始登山。沿途,头顶的黄叶黄得炫目,脚边的红叶红得耀眼。远看,似片片火海,近看,像滚滚的金浪,令我感觉仿佛就置身于一片仙境之中。我抬头仰望山峰,色彩斑澜,我心想:山中的景色一定更美吧!
转眼间,我们就来到了半山腰,只见从山脚延绵向上的小路旁的山坡上有几棵红黄枫叶相间的树,我们一面登山,一面赏景。我俯身看,路上落满了五颜六色的树叶,红的、黄的、绿的。妈妈拾起一片,说:“留着回去做标本吧!”“好。”我们争先恐后地拾起了落叶。有号称“烟树”的黄栌叶,有果穗红艳的火炬树叶,有长年鲜红的槭树叶……还有柿子树、紫叶李、卫矛等树的落叶,为香山的增添了美丽。香山的景色真迷人啊!
终于,我们气喘吁吁地爬上了山顶,我抑制不住自己心里的喜悦,站在香山顶上极目远眺:层层叠叠的黄色枫叶好像黄昏时分的云朵,一片一片,为香山增添了一抹亮丽的色彩;骄阳似火的红色枫叶宛若傍晚时刻的彩霞,一团一团,为香山晕染了一份迷人的景观。我深深地陶醉在这美景中,忽而微风轻拂,阳光照耀下,满山遍野的各色枫叶顿时演奏出一阵阵“沙沙”的轻响,一曲曲美妙的音乐,真是悦耳极了!香山的景色真绚丽啊!
我爱这美丽迷人的香山,我爱着绚丽夺目的红叶!香山,我一定会和爸爸妈妈再来游玩的!