红叶花
西充实验一小6。15班何昊天
在我们洗笔路校区教学楼下有一排红叶
红叶花,其实并不是真正的花,它的叶子很多,但基本上都是墨绿色,像一只只勺子,很是好看。在枝头,总有一簇“红花",三片一枝,四枝一团,有深红色的,也有紫红色的,半透明,如同火一般。中间有一朵或三朵小花。有白色的,也有淡黄色的。中心只有几条花蕊,很短。它的身体高高的,有三四米左右,身上有许多弯弯的小刺,高高的依附在教学楼上,如同一条长长的攀岩绳,又好似一位高举火把的奥运会上的运动员。我们上学时间,它挺直身子的站着好似一排卫兵,为我们不辞辛苦地站岗。红叶花,你真美丽啊!为我们可爱的校园增添了不少风彩。