忆那缕灯光作文700字
夜,静静地来了,天空刷上了一层令人窒息的漆黑,零零散散的星星点缀其间。丝丝凉风入袖,斑斑驳驳的叶影随风摇曳。我独自一人走在回家的路上。
路,就这样在我脚下延展开去,时不时传来不甘寂寞的鸣蝉的长吟,或是荡漾在夜空中异常凌厉的犬吠,还有夹杂着风吹树叶的“嗖嗖”声。我提心吊胆地走着,双手紧紧抓住了衣袖,心里不断地埋怨自己:怎么走得这么急,连招呼都没跟家人打,又忘了带手电,唉!我可真不想做个独闯月黑风高夜的孤胆英雄。
一阵凉风袭来,让我感到有几分寒冷,几分倦意,更掺杂了一丝悔恨,一丝害怕。我揣着一颗惴惴不安的心慢慢地向前挪步,不知不觉间,一池点点银光的水波映入我的眼帘。我知道,要面临艰难的抉择了:左边,是灯火通明的大路;右边,是平坦寂静的小路。远处那亮着的灯光分明是灯塔在召唤我呀!我加快脚步朝小路走去。忽然,耳边传来脚步声和急促的呼吸,像大战爆发的前夕,两道令人毛骨悚然的寒光扫来。“啊——”我提腿就往回跑,身后传来凶恶的犬吠声,腿像灌了铅似的,我不敢往回走,也无法可想。
夜色渐渐暗了下来,我头也不回地往大路上跑去,跑得上气不接下气了,那紧绷的心才稍有放松,前面,仍是望不到底的黑暗,耳边再一次传来了脚步声,黑暗中闪现一个熟悉的身影,还有渐渐靠近的那缕灯光。啊,是父亲!他的目光中似乎有些斥责,但更多的是深深的担心和焦虑。无意中,我瞥了一眼,光影下,父亲那熟悉的脸庞有了被岁月雕刻的痕迹,那浓黑的头发,也渐渐稀稀疏疏,染上了点点银白。什么时候,我熟悉的父亲不再是记忆中的模样了?岁月果真是一种令人猝不及防的东西。父亲啊!什么时候轮到我来照顾你呢?一路上,我们没有过多的言语,一股暖流却蔓延我全身……
同行是片刻,回眸已经年。忆,那缕灯光……