那一点灯光让我温暖作文700字
夜,那么静谧。一个人走在回家的路上,低头看自己的影子,被拉长,缩短,最后消失在身后。再炫目的霓虹灯也有黯淡的一刻,南侧宿舍里刺眼的灯光,不属于我。但我明白,在繁华落幕时,总有那那一点橘红的灯光,为我亮着……
铃声又响了,杨老师一如既往地向我们说再见,同学们照例相互道别——就像电影中的某个片段每天重复回放。因为忍受不了寂寞,所以总爱黏着朋友;因为不想走进黑漆漆的楼道,所以害怕回家,害怕回到同样安静得让人恐惧的家。
放学后依旧一个人回家,路灯下依旧只有一个人的影子,月亮依旧挂在空中。拖着沉重的步伐,无奈地望着楼梯口。“三、二、一,冲!”我暗暗地给自己打气,一溜烟儿似的冲到家门口,我叹了一口气,掏出钥匙开门。
又一次震惊,爸爸居然闻声出来,呵呵笑着:“回来了就别背着书包了,面要凉了!”我鼻子一酸,想哭:“爸!”没等我说完,爸爸又扔给我一个暖暖的、软软的东西。我低头一看,哦,热水袋啊!慢慢地卸下书包,慢慢地走到餐桌边,慢慢地坐下,呆呆地看着面前那碗热气腾腾的面,眼泪不争气地掉下来。
只是一碗方便面而已,只是一个暖手袋而已,只是等我回家而已,哭什么?不只是面,是特地给我煮的;不只是暖手袋,是特地为我加热的;不只是等我回家,而是在窗口焦急地盼望我的身影,然后欣慰一笑,“回来了,快吃面!”怎么能不哭?
上星期还向你抱怨不喜欢大晚上只有我一个人在家,现在你就告诉我,晚上你会等我回家,给我做饭,和我道晚安,不会再让我啃馒头、吃面包。灰暗的马路上,你告诉我,有盏灯还为我亮着。
当所有的灯光都黯然时,还会有一点橘红为我指引回家的路。剪不断的是血脉亲情。记否?拐过路口,那暖彻心扉的爱……