难忘的灯光节作文400字
夜幕降临,又迎来了一个平凡的夜晚,而今天晚上,我却过得非同平凡——参与了一场灯光节。
我们来到售票处,匆匆付了钱,便入了那天堂般的圣地。一进来,你便能看见一座环洞桥似的一排钢丝,钢丝上缠绕着小巧玲珑的彩灯,闪闪发亮,远远望去,宛如半弯明月。你在它底下走着,就像走进了星光满眼的时空隧道,那彩灯像小精灵似的,在身旁飞舞,别提有多快活了。
那光彩夺目的景象使我目不暇接。走着走着,忽然,我眼前一亮——灯花树!我立刻向它狂奔而去。那簇拥的灯花,婀娜多姿,炫丽多彩,仿佛是织女绣出的锦花,栩栩如生,惟妙惟肖。闭了眼,沁人心脾的花香仿佛萦绕在你的鼻尖。
半晌,我才恋恋不舍地离开那迷人的灯花树。我来到心形光环的脚下。这心形光环的光,虽然比较暗淡,但是我似乎更能感受到它渗透出的那一份浓浓的爱意。或许,爱就是这样,朴实无华,默默地付出,无私地奉献,却不求任何回报,不求所有人都知道。
直至现在,在灯光节所发生的一切,我仍然记忆犹新,历历在目。因为它着实让人无法忘怀。