灯光》中的郝副营长为了孩子们能在电灯底下学习,不惜牺牲自己的性命,才取得了战争的胜利。
在生活中,有一些人像郝副营长一样,他们往往是为了群众而牺牲小我的人。
在地震中,是谁展开双臂死力维护着四五个同学?这便是老师,一种伟大的力量指引着他们去拼命保护学生,这种力量便是:老师对同学们的爱护。
生活中什么人都有,还有一些人往往为了自己的利益,而去谋害他人。
害人是他们的看家本领,为了自己,他们能去杀人放火;为了钱财,他们会去谋财害命;为了……
做人处事中,究竟做一个怎样的人?命运掌握在自己手中,一念之差,就会形成两种完全不相同的人。
是像郝副营长一样为人民服务?还是做一个苟且偷生的人?做人不应就像郝副营长一样吗?