“万盏灯光点亮奥林匹克公园”
在这里我们特别精心打造了一个大型"清明上河图"实景彩灯艺术观赏区,花灯全长310米,按1:1比例,截取原图中40多个故事,几十个特色建筑,上百个动物造型,200多个人物形象,几万只LED灯泡镶嵌其中,夜幕降临、华灯初上、色彩斑斓、璀璨无比!让您穿越千年的繁华,感受盛世中酒铺、酒馆、肉铺、茶铺、书斋、茶馆、钱铺、绸缎庄、豆腐铺、饭馆等车水马龙般的繁华。这将是一次传世名著与彩灯艺术最完美的结合,您看到的将是动态、立体的清明上河图,仿佛跨越时空,游览于繁华的古街小巷。
清明上河图,中国十大传世名画之一。作品描绘了中国十二世纪北宋汴京清明时节的繁荣景象和自然风光,生动记录了当时的城市面貌和社会各阶层人民的生活状况。在五米多长的画卷里,大到广阔的原野、浩瀚的河流、高耸的城郭,细到舟车上的钉铆、摊贩上的小商品、市招上的文字,和谐的组织成统一整体。在画中有仕、农、商、医、卜、僧、道、胥吏、妇女、儿童、篙师、缆夫等人物及驴、牛、骆驼等牲畜。有赶集、买卖、闲逛、饮酒、聚谈、推舟、拉车、乘轿、骑马等情节。画中大街小巷,店铺林立,酒店、茶馆、点心铺等百肆杂陈,还有城楼、河港、桥梁、货船,官府宅第和茅棚村舍密集。
《清明上河图》中画有1695人,各种牲畜六十多匹,木船二十多只,房屋楼阁三十多栋,推车乘轿也有二十多件。如此丰富多彩的内容,为历代古画中所罕见。各色人物从事的各种活动,不仅衣着不同,神情气质也各异而且穿插安排着各种活动,其间充满着戏剧性的情节冲突,令观者看罢,饶有无穷回味。
奥林匹克公园龙形水系湖面上,我们特别精心打造了一个大型“清明上河图”实景彩灯艺术观赏区,花灯全长310米,按1:1比例,截取原图中40多个故事,几十个特色建筑,上百个动物造型,200多个人物形象,几万只LED灯泡镶嵌其中,夜幕降临、华灯初上、色彩斑斓、璀璨无比!巨型实景“清明上河图”花灯亮相“新奥购物中心第三届冰雪王国”,即将点亮奥林匹克公园,想不想跟随我们穿越到北宋,去品鉴一下这件国宝级的存世精品?
活动时间:2015年1月1日-2015年3月8日
活动地点:北京朝阳区奥林匹克公园中心区龙形水系湖面
活动地址:奥林匹克公园中心区龙形水系6、7号湖
乘车路线:地铁8号线 奥林匹克公园站B/D出口;公交洼里南口站,乘坐运通110、专40、630、484、379、628、617、751、913、328路,下车往西步行即到。