灯光下赐予的领悟作文700字
秋叶的飘零中,我们领悟到季节的更替,大海的平静中,我们领悟到容纳万物的博大,种子的萌发破土中,我们领悟到生命的启程,在灯光的光辉下,我,领悟到了……
豆大的泪珠划破我的脸颊,迷茫的脚步不知道要走向何方,考试的成绩让我心灰意冷,本想在家庭的港湾中寻求一点温暖,但父母的冷言冷语让我雪上加霜。不争气的眼泪又钻出来,一气之下,我,离开了家。
来来往往的脚步中,唯独我显得那么的凄凉。头,无意间抬起,皎洁的月光洒入我的眼帘,一股酸酸的滋味涌上心头。“明月何时照我还?”这诗句从心头深处钻出来,占据了我小小的精神世界。
“他们应该早就吃过饭了吧。”我漠然地想了想,肚子正在大摆“空城计”,和“示威游行”呢!当我再次抬头时,发现我身在白墙屋檐之中了。墙上的昏黄的灯显得十分孤独和悲切。灯光下,我的影子仿佛在犹豫什么。
“好饿啊!”我向四周望去,“咦?这不是我不小心用篮球砸的印痕吗?啊!这不是我小时候涂鸦的小超人吗?哇!这不是我弄丢的试卷吗?”哦,原来,我又回到家门口。
“要不要进去呢?我没带钥匙啊!”我蹲在门前下,望着地面,酸酸的滋味又重新袭来,泪又不知不觉地滴落下来。
“为什么他们就不理解我呢,是!不错,我是考砸了,但他们为什么用这么冷漠的眼来看待我呢?”越想越乱,思绪仿佛打结一般。灯光下,模糊的影子在漂浮不定,又显得那么孤独和迷茫……
肚子又在呻吟了,可我……哎,家就在眼前,但又觉得那么遥远。史上最遥远的距离,也许就莫过于此吧。
突然,一股风吹过,门,居然开了!原来门,虚掩着。顿时,灯光下的我打结的思绪迅即解开了,一股暖流流向了心田。泪流下了,但它却是甜的……
灯光下的我,也渐渐领悟到:父母虽然对你看似乎冷淡,其实要相信,他们的心中依旧藏着你,只不过藏的太深,藏的太久,不过也会愈发浓厚芳香。