为身边的正能量点赞作文450字
在我们的身边,有很多正能量的事情发生,每次看到的时候,心头都会有一种说不出的感动与欣慰,正是由于很多正能量事迹的存在,我们这个社会才能够继续生存下去,每每遇到这种正能量事迹发生的时候,我们都应该伸出大拇指为他们点赞。
在前年,有一位名为“礼为奇”的协警受到了全球网民的追捧点赞。2016年4月21日,浙江杭州一地面发生坍塌,礼为奇发现了地面上的裂缝,及时疏散过往的车辆并且将锥形桶放在裂缝前,避免了人员伤亡。当他得知自己“火了”之后感到很吃惊,连忙解释这并不只是他一个人的功劳,但是还有很多一同帮忙拦车的同事,只是监控恰好没有拍到。
礼为奇的举动可以被称为英雄,英雄并不仅仅是能够创造引领时代的能人,普通人家中的壮举,亦可被称作英雄。礼为奇就是一个这样的人,在危难面前,不慌不忙,冷静的处理,挽救了很多人的生命,这样的英雄,值得我们每一个人给他点赞。
我们的身边还有很多像礼为奇一样的人,我们不要对这些人视而不见,我们要主动给他们点赞,因为有他们的存在,我们的生活才能够更加美好。