传递正能量作文800字
能量就像是生活中的灿烂的阳光,给我们每天的生活注入了活力。正能量是从心间开出的花,点缀着世界,让世界充满了爱。
乐观,豁达,宽阔的胸襟传递出正能量。
济公的“数枝淡竹翠生光,一点无尘自有香”传递出豪放不羁的正能量;苏轼的“竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生”传递出淡定从容的正能量;李白的“天生我材必有用,千金散尽还复来”传递出乐观的正能量。这些正能量会使生活充满希望,像永不断电的发动机,驱动着人生之车勇往直前。
淡定从容的正能量能让对手胆怯,为壮举奠定基础,具有这种正能量的人不会沉醉于花花世界,一定会拥有远大志向。
班超投笔从戎,志在报国,在对匈奴一战中从容不迫,沉稳冷静,终弘扬国威,不教胡马度阴山。林则徐斩钉截铁,志在禁烟,在与洋人交往中不卑不亢,稳中含刚,终虎门销烟,让洋人胆战心寒。周总理志在报国,对西方来访的外交官的刁难发问,从容应对,巧妙的回答化解了尴尬,也使他深受人民爱戴。
有了淡定从容的正能量,便能将眼光放得更远。在面对自己追求志向道路上的阻碍时,能迅速沉着镇定下来,采取理性,巧妙的方式化解困扰,把阻挡道路的巨石用淡定从容的正能量改造为登上成功之峰的基石。
正能量同样是需要爱心的。
犹太作家威塞尔曾说:“美的反面不是丑,是冷漠;信仰的反面不是异端,是冷漠;生命的反面不是死亡,是冷漠。”在当今,社会怎么可以缺少爱心,让冷漠禁锢人们善良的本心呢?
古人云:人之初性本善。当我们用与生俱来的爱心去对待世界时,我们也将会感动自己。
爱心无价,不分大小。爱心是春风,可以温暖生活的每一寸空间;爱心是火炬,可以照亮社会的每一个角落。帮助别人也是在完美自己,升华自己,幸福自己。送人玫瑰,手留余香,那是心灵的沟通,相互的给予,共同的追求。
南丁格尔自愿离开名门富有之家,做一名护士,支援前线,带去爱心和抚慰;陈光标,不是中国首富,却是中国首善,留给家人的是精神财富,将金钱用在需要它的人身上;白芳礼,白发苍苍的推车老人,却屡次将自己的血汗钱捐给贫困山区的学生们,送去的是祝福和希望……
金钱总有花光的时候,而带给人们的正能量却会永远传递,在社会中以及后代引发更多人的共鸣!让我们体会正能量为我们带来的动力,用正能量的泉水来浇灌心灵的绿洲,它必定会生机盎然,满目苍翠!