春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
校园生活中,你总能看到这群忙碌的身影---教师。他们默默奉献着,辛勤的为我们耕耘……
我们的班主任刘老师工作认真刻苦,积极地为我们授课。
有一次,因为我们纪律不好,刘老师为了我们把嗓子喊哑了,对与这件事,我们也很愧疚。
老师,您是天上最亮的北斗星,而我却是红尘中迷失方向的黑鸭子,每当我迷失方向时,只要一看见你耀眼的光芒,就能让我找回回家的路途。还记得在您刚接我的时候,把我从一个不太懂事的小孩变成一个有理想,有作为的中学生时,您为我们付出了多少,我们在享受着自己的成功,享受自己的快乐时,却不能忘掉老师,您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解这个广阔无垠的世界,让我们看到这个世界的大,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就,请保留此标记泉水一样,清晰得能让你看到底层。老师,你教我们要勇于与困难做斗争,不要被困难压倒,我还记得你常说的那句话,“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人随随便便成功。”是啊,成功与困难是相对存在的,如果没有了困难,成功又何从谈起呢。
您是绿叶,衬托了我们这些红花。是粉笔,教给我们做人的道理,但同时也磨损着自己。