青春正能量作文
青春需要什么?有人说,青春需要认真学习的态度;有人说,青春需要优越的生活条件。但自从我看过一本书——《青春正能量》之后,我觉得青春需要正能量。
鲜花需要阳光才能生长,喷泉需要源头才有气势,而青春需要正能量才有激情和活力。
如何获得正能量呢?其实很简单,阳光的心态就能让你获得正能量。即使你是大老板,也不要目中无人;即使你是小乞丐,也不要自暴自弃。我们做到自信、自强,就拥有了正能量。
我们拥有健全的身体,每天在学校里快快乐乐地学习,在家里幸幸福福地生活。你是否注意过,在我们的身边,还有这样一群身残志坚的人们。他们没有健全的身体,却拥有青春向上的心态。比如说刘伟,他失去了两只手臂,却始终没有放弃梦想——弹钢琴。他开始练习用脚来弹钢琴。经过不断的努力,他克服重重困难,终于在中国达人秀的舞台上一展风采,获得了第一名的好成绩。刘伟说过:“我要么去死,要么就精彩的活着。”是的,拥有青春,拥有梦想,我们的人生一样精彩。
与刘伟的经历相似的还有程家家。他双眼失明,可依旧微笑着面对生活。他在生活中用耳朵去听去感受这个世界。他在舞台上进行模仿秀、脱口秀表演,给观众带来了许多欢乐。他说,开心也是一天,难过也是一天,为什么不开开心心的呢?他的快乐就是把欢乐带给大家,听到大家的笑声。微笑可以带给人们快乐,他拥有良好的心态,一样活出了青春的精彩。
我们是为了看看太阳,才来到世上的;我们是为了感受快乐,才来到世上的。所以,面对失败,不必垂头丧气;遇到困难,勇敢去解决。从起床的那刻起,激发出我们的好心情,让我们一天都拥有阳光般的心态,获得正能量,使我们的青春更加出彩!