拔河比赛作文600字
今早,操场格外热闹。你看,有两个班正在进行拔河比赛呢!没错,其中就有我们气势如虹、威武雄壮的三班!
早读课上,王老师告诉我们一个好消息,今天我们班要迎战七班,进行拔河比赛。话音刚落,班级里就炸开了锅,大家激烈地讨论着怎么把他们打得落花流水。
我们雄赳赳气昂昂地来到了操场。同学们个个都像小战士一样,绳子就是我们的枪,赛场就是我们的战场。很快,两个班的比赛阵容就定好了。大家站在绳子两端,全神贯注地拉着绳子,时刻准备展开激烈的角逐。
“比赛开始!”王老师一声令下,霎时间,加油声、口号声、喊叫声响成一片。同学们咬紧牙关,用尽吃奶的力气向后拉。
看!我们班的王恒基同学人高马大,力气也最大。他紧皱眉头,稳稳扎着马步,不让绳子从他手里溜走一毫米。你再看!吴佳越也巾帼不让须眉,脸都涨得像个熟透了的红苹果。虽然她身材瘦小,但她的脚就像在地下生了根似的,不移动一丝一毫。最卖力的要数赵俊杰同学了。他紧闭双眼,双脚不停地往前蹬,不小心一个踉跄,把膝盖都摔破了。但他毫不在乎,迅速爬起来继续战斗。尽管我们每个人都用尽了全力,第一局还是惜败了!
第二局,同学们重整旗鼓,场边啦啦队加油声响彻操场上空,不断鼓舞着参赛队员们。可是第一局已经耗费了太多体力,第二局就显得力不从心了,很快就败下阵来。
输掉比赛后,同学们垂头丧气地回到教室。我们觉得,这次比赛失败的原因有两个:一,赛前没有规划好战术,力气没能往一处使;二,我们班女生居多,体形偏瘦,先天条件不占优势。但是我们心中明白,失败是成功之母,我们一定会继续努力,争取下次比赛打他们个心服口服!