桌上拔河比赛作文500字
大家一定看过拔河比赛吧,今天,在章老师地指导下,我们举行了桌上拔河比赛,滋味也不比正式拔河比赛差。
比赛前,章老师介绍了游戏规则,两个同学分别站在桌子两侧,用中指和食指夹紧尺子,尺子的中心对准桌上的直线,谁先把尺子全拔过河,谁就获胜。预赛中,我轻松地战胜了毛宇钦,而孙坚不费吹灰之力战胜了屠国鋆。在复赛中,我被孙坚打败,我满是懊悔地走下了比赛场。
决赛开始了,这是精彩的男女对抗赛,男子组的代表孙坚信心百倍地走上了台,女子组的代表朱晶晶也胸有成竹地走了上来。双方迈开弓步,眼睛紧盯着那条红线。章老师大声说“开始!”只见,孙坚双指死死夹住尺子不放,而朱晶晶展开了凶猛地进攻。这时,刚才还不怎么热闹的台下,一时“加油”的声音此起彼伏,真是震耳欲聋。而台上孙坚费了九牛二虎之力也没有稳住阵脚,而朱晶晶却看似轻松地将尺子一点一点地往自己这儿拉,我们台下男生多心急啊,唯恐再上演女生夺冠的历史,而那尺子就是和我们男生作对,偏往朱晶晶那儿移,而台上孙坚的脸上也冒出了冷汗。最后,女生朱晶晶又使了一下力,那不听话的尺子就跟着过了河,朱晶晶胜了。
比赛在欢声笑语中结束了,它不仅使我心情愉快,还增进了同学们的友谊,真是一举两得。