有趣的拔河比赛作文600字
“加油,加油,加油……”操场上传来一阵喊声,在干什么呢?让我来告诉你吧!
今天上午,老师“满面秋风”地走进教室,看到这里你一定会想应该是“满面春风”吧?可是现在是秋天,哪里来的春风,所以才是满面秋风。哈,开个玩笑,还是“满面春风”。
老师说:“男生先站起来。”老师选了十几个人,特点都是特别高和壮。老师又说:“女生站起来。”老师选的女生还是又高又壮的,其中还有我。老师说:“今天下午要举行一个拔河比赛”我刚选的是参赛人员,没选上的人都像漏了气的皮球一样。
到了下午,我们排好队,到了操场,我的心就像揣着一个小兔子一样。第二个参赛的就是我们班,先是男生上场,上场后我还没有看清,一眨眼,就发现我们班男生被四七班的男生拽走了。刚才又蹦又跳的男生,这会儿个个像被霜打的茄子一样低着头,没了一点精神。
该我们上场了。随着老师的一声令下,激烈的拔河比赛开始了。你看,我们一方队员的手把绳子抓得多紧啊!我们的脚使劲地蹬着地,要是地面是软的,真能蹬出个坑来。有的同学的身子斜的要向后倒,有的同学的脸都憋得通红,像是红透的大苹果。旁边的同学使劲地喊:“加油,加油!”一会儿,我们把绳子拉向我们那一边;一会儿,她们又把绳子拉向她们一边去。拉过来,拉过去,就像一个摇篮,摇来摇去。最后,我们一起发力,哈,连人带绳拉过来了。真的没想到,第一回合,我们女生胜利了!
看到我们胜利了,同学们蹦呀,跳呀,浑身的疲劳都消失了。