拔河比赛作文400字
今天,阳光灿烂,我们的心情比阳光更加灿烂,因为我们今天要在操场上举行一次盛大的拔河比赛
拔河比赛马上就要开始了,我们兴高采烈地冲下了楼,选手们有的甩甩胳膊,有的踢踢腿,都在为比赛做着热身运行。
比赛开始了,裁判宣布:“3.1班、3.2班上场!”只见我们班的小选手精神抖擞,各自站在老师排好的位置上,手像大钳子一样紧紧的抓着麻绳。“嘟——”一声哨响,选手们拼命的拉着,其他同学自觉的变成啦啦队员大声的喊着:“加油、加油!”给选手鼓着劲,看着“红领巾”向我们这边移来,心里说不出的激动。二班的同学也不甘示弱使劲的往他们那边拉着,“红领巾”又向他们那边移去。就这样,“红领巾”一会儿向我们这边移来,一会向他们那边移去,场上僵持不下,我们的心也忽上忽下。这时,只见我们班的队员集体发力,“红领巾”向我们这边移的移来,只听一声哨响,裁判员宣布“三一班胜!”一时间沸腾了,同学们兴奋的向选手围了过去,热烈的拥抱、欢呼。
这次比赛使我明白了团结力量大的道理,我永远也不会忘记这次拔河比赛。