6拔河比赛
今天上体育课,我们班和三(1)班进行了一次有意义的拔河比赛
来到操场上,树上的小鸟在枝头叽叽喳喳地叫,好像在为我们加油。操场上放着一条又大粗的绳子,绳子中间扎着一块红布,谁把绳子上的红布,拉过自己一方的白线,谁就赢。
各班选出十个大力士。我是其中一个,两队实力相当,互不相让,同学们一个个昂首挺胸,时刻准备着。“嘟——”随着老师的哨声,比赛开始了。双方队员握紧绳子,他们一个个脚顶着脚,身体向后倾,双手像铁钳似的,用力抓住大绳。同学们使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的,手心被绳子勒得发红,有的还起了泡泡,豆大的汗珠往下流。尽管这样,我们还是咬紧牙关,忍着疼痛,使劲地往后拉,绳中间的红带子一会儿移向我们这边,一会儿又移向三(1)班那边,大家互不相让。我想:一定要坚持下去,不能放松,一定要赢。我们的腿不断地往后移,越移越远,红带子从中点慢慢地向我们这边移近。双方的啦啦队大声喊“加油”,不停地为自己班助威。最后我们队使尽了全力,随着啦啦队的喊声,红带子一下子移向了我方,我们班胜利了。我们高兴地欢呼:“我们赢了,我们赢了!”
这次拔河比赛,使我明白了团结起来力量大,更激励我在困难面前要有克服困难的信心。