今天,北京中央电视台正在为您播放阅读馆三年四班里的一场有趣的桌上拔河比赛
比赛规则是两个人把一只小手放在背后,另一只小手夹着尺子的边缘,尺子上有一个红色的橡皮筋,哪边的橡皮筋如果超过了桌子上的蓝线,谁就胜利了。
比赛开始了!老师的话音刚落,郑世涌和林鑫两人都憋红了脸,咬紧牙关,食指和大母指像钳子一样的紧紧地钳住尺子的一端,使出吃奶的力气往自己这边托。林鑫好像一幅自信满满的样子,好像在说:“小样,跟我斗,看我如何“吃掉”你,再看看郑世涌,也不甘示弱,只见你紧握拳头,脸涨得通红,好像关公的第九十九代玄孙,也用犀利的目光瞪着对方。
时间一秒一秒的过去了,他们俩谁也不肯让输。一直持续着就在这时,林鑫的手不经意轻轻地滑了一下,郑世涌使劲一拉,同学们都惊呆了,郑世涌居然胜利了。他把手高高的举了起来,好像得到了世界环一样,我们也欢呼着。
今天的新闻播送完毕,请大家多多关注。