五年级作文:拔河比赛
周二中午的午间活动,我们五六年级举行了一场惊心动魄的拔河比赛
“请五六年级同学到涌泉广场参加拔河比赛!”广播一响,教室里可炸了锅。同学们有的长吁短叹,有的窃窃私语,更多的是摩拳擦掌,兴致勃勃。老师一声:“准备好了吗?”同学们大声答道:“时刻准备着!”这声音惊天动地,一听就做好了百战百胜的准备。
时间一分一秒地流逝,我们迫不及待想和五四班PK。不知道其他同学怎么想,我的手心里全是汗。看看五四班同学,个头那么高,身体那么壮,我们能行吗?大概看出了我的紧张,旁边的同学拍拍我说:“我们一定赢!”看她那无所畏惧的样子,我觉得浑身充满了力量。
该上场了。我们迅速站好,只听一声哨声响,大家拼命往后拉。我都要躺到后面同学身上了。手中忽然一松,就听见前面同学的欢呼,原来我们已经拉过来了。交换场地,大家信心更足了。谁知,第二场比赛我们低估了对手,一阵僵持之后,他们把绳子拉过去了。决胜局开始了。同学们都显得特别严肃,眼睛盯着对方,还没开始,脸就憋红了。“我拉!我拉!”“一二!加油!一二!加油!”时起彼伏的鼓劲声不绝于耳。同学们似乎服用了兴奋X,卯足了劲。我们一步一步往后移动,我知道胜利不远了。果然,一阵雀跃,我们终于取胜了。我们激动地拥抱、击掌,庆祝我们的胜利。
比赛落下了帷幕,喜悦留在每个人的心头,这是大家齐心协力的结晶,更是给我们上的一课。生活中,我们每时每刻不都是比赛吗?该怎样坚持不懈,该怎样众志成城,该怎样勇往直前,相信每个人都会有收获!