精选小学生拔河比赛
“请四年级同学作好拔河比赛准备!”那天,是四年级秋季的拔河比赛的日子,听到广播后,我班的同学去排队准备了。作为一个观众,我默然决定,自己的心要与运动员一起飞,一同取得胜利。
同学们在操场上排成整齐的队伍,像一条环环相扣的铁链。一根粗大的绳子就卧在男女队伍中央。一声哨响,他们拿起了绳,脚靠着脚,盯住对方,眼里喷发出战斗的火焰。
又是一声哨响,拔河比赛开始了!双方实力相当,毫不示弱,谁也不让谁。你看!我班第一个同学-----谭传仁的脸胀得通红,咬紧了牙关,眼睛死死地瞪着对方,身体努力向后倾斜,对方也不会认输,充足马力,一使蛮劲,红绳似乎心甘情愿,偏向了那头。我班的同学们皱紧了眉头,手也搓得通红,仰起头,仿佛要大吼一声。再看看押后的代云鑫,也在拼命使劲,他把粗大的绳子扛在肩头,身子朝后,像拉车一样把背弓得老高,他一埋头,脚卖力向前一迈,汗水打湿了他的头发。通过九牛二虎之力,我班好不容易把红绳夺回了中央。我破嗓呐喊,声音喊哑了,手也拍麻了,还不忘看看手表,差不多过去一分半,时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。不知同学还能坚持多久。再看看操场,双方体力大大减弱,正是拼体力和耐力的时候,老师也在拼命呐喊助威,仿佛想帮同学一把,但又不行。终于,同学们燃起斗志,又一次鼓足气,准备将胜利夺到手中。一刹那,全场屏住呼吸,同学们一起向后一顷,虽然都摔到在地,但红绳被夺了过来,虽然还有些不情愿。顿时,天空,大地充满了欢笑,天变得格外晴朗,绿茵操场也变得格外浊绿,操场变成了欢乐的海洋。同学们蹦着,跳着,像凯旋的将军一样归来。
此时的阳光格外灿烂,我们火一样的热情已把操场点燃!
星期三下午,我们在操场上和4(5)班举行了一次别开生面的拔河比赛
第二节下课了,我们排着整齐的队伍来到了比赛场地,(5)班的同学也都下来了。我们开始做比赛的准备了,同学们都摩拳擦掌的期待着比赛的开始。
第一场比赛开始了,同学们个个都虎视眈眈,跃跃欲试,目不转睛的盯着裁判的哨子,只听一声哨响,我们开始用劲,只听:进了!拉拉队呼喊着。第一场比赛我们就这样轻易的赢了。同学们迎来了第二场比赛,可能由于我们骄傲输掉了第二场比赛。最紧张的决胜局到了,我们心里想踹了只小兔子似的怦怦直。站在最前面的是赵赞雅身强力壮,最后面的是张金宝,这次比赛的胜负好险掌握在他们两个的手中。我们的拉拉队声嘶力竭,声音震耳欲聋,我们听了像是给了我们力量。我们是尽了全身力气看着绳子一点点的向我们移来,就在这时,(5)班的同学一使劲,我们输了,当时我们已经没有力气了,所以才会输。(5)班以二比一的成绩赢了我们。同学们一个个垂头丧气的回到了教室,有的同学不服气,有的同学都哭了。
通过这次比赛我明白了一个道理胜了不骄傲,败了不气馁。