拔河比赛700字作文
上星期,学校举行拔河比赛。我们四年级第一次参加。
比赛前,我们班的同学满面春风,脸上洋溢着胜卷在握的得意之情。因为,我们班有一半以上是“大力士”,要赢得这场比赛简直是轻而易举,小菜一叠。
比赛开始了,首先我们的对手是一班。我们班的拉拉队都挤到前面,站成一排。这时,裁判员把手举起,“嘀”的一声吹响了口哨。顿时,人声鼎沸,加油声不断,我们不但把声音放得最大,还把手往前推,好像想拉住绳子帮他们一把。不一会儿,一班很明显的处于弱势,运动员们汗流浃背,拉拉队比他们还要紧张。“嘀”第一局比赛结束了,我们班同学脸上露出喜悦的笑容,因为,我们赢了!
第二局比赛我们依旧撤着嗓子喊加油,运动员们也付出了努力,终于比较轻松地赢了一班。一班的同学有些失望,纷纷回到座位上一声不吭。而我看到运动员的手,不是红得快肿了,就是磨出了血泡,真同情他们! 接着是四班和二班比赛,四班取得了胜利。这不奇怪,因为,四班的实力明显强过二班。令我们担心的是下一场比赛——我们班与四班决胜负。 运动员们带着紧张的心情上场了,大家各就各位准备好后,比赛开始了。运动员们的手紧紧拉住又粗又长的绳子,身体往后倾,眼睛和鼻子都挤作一团,不时还发出“啊,啊”的声音。我们拉拉队的心里非常着急。可就在瞬间, 四班的人突然轻轻松开绳子,我们往后一拉,赢了这一局!这个结果谁也没有料到!第二局比赛开始了,我们班运动员的力气大概用完了,拉拉队的喉咙也喊疼了,四班毫不费吹灰之力就把我们拉过去,我想哭!
第三局的比赛,我们班运动员重振斗志,使出了吃奶的力气奋力往后拉,我们拉拉队的加油声好像闷雷滚动,老师也不例外地给运动员鼓气,我们都想让四(3)班成为冠军得主!可是,我们输了!
大家输得不甘心,我们到底输在哪里呢?