关于拔河比赛的作文500字
过了这个暑假,我就是一个正式的初中生了,但是,小学的许多往事,依然历历在目。记得在一次“六一儿童”上,学校举行了一次拔河比赛,我们班和二班比。我和一些同学没能参加,只能当拉拉队。先是男生和男生比。看他们个个身体后仰,前脚顶住另一个人的脚跟,等待着哨响。随着教练的口号声,比赛开始了,大家脸绷得通红,个个使出了吃奶的力气,“一二,一二”我们这些拉拉队的当然得替他们打打汽。可是二班的男同学个个身强力壮,绳子中间的红绸子慢慢地向他们移动。这可急坏了我们这些拉拉队,我们更使劲地喊了:“一二,加油!一二,加油!”一声声喊声震耳欲聋,我们班的男同胞们倒是不紧不慢,反而,二班的那些同学更加有力气,两三下就将我们班的“杨家败将”给拉过去了,整个队伍不成个样。
休息了一会儿,该轮女同胞上场了,这下更精彩了,平日我们这些“杨门女将”经常“修理”男同胞们,今日“男将”败下场了,该由“女将”上了。口哨声一响,女孩们特有干劲,不愧是本班的杨门女将,可是好景不长,到了后来,二班的女生也发挥了“母老虎”的本性,激烈的战争就要开始了。我们这些拉拉队的,目不转睛地盯着绳中间的红绸子:红绸子像生了根似的,稳如泰山,一动不动。慢慢地,红绸子缓缓地移向了二班,就当她们快赢的时候,只差几厘米的时候,自以为稳赢的时候,大意松了手,我们的女同志们趁机同心协力拉了过来,最终我们取得了胜利,这下我可松了一口气。我们齐声高喊:“友谊第一,比赛第二!”
小学的生涯难忘,但我更加期待初中的海洋,我希望初中的生活也是多姿的。