拔河比赛满分作文
下课了,我们蜂拥而出,奔至操场。操场上正要举行一场激动人心的拔河比赛
第一局开始了,这局我们班对战四(3)班。四(3)班的同学,个个弯下腰,拿起麻绳,好像胜券在握!随着老师一声哨响,激战开始了,只见四(3)的同学一个劲地向后拉,他们的头都向后仰着,当然我们也不甘示弱,使出了吃奶的劲拉着,但是红领巾仍然在中间僵持着,这时四(3)班猛地一使劲,不好,我们输了,经过了一个多小时的淘汰赛,终于要开始决赛了!
决赛是我们班和四(8)班对决!这一次,我们站成了“弓”字形,脚顶着脚,身体使劲向后倾斜,两只手像大钳子一样抓着绳子。忽听到老师一声哨响,比赛开始了,四(8)班也使出了吃奶的劲,拼命往后拉着。我们也不甘示弱地使劲往后拉,红领巾慢慢向我们移来,同学们都累坏了,有的满脸通红,有的青筋都暴出来了,有的小手都拉红了!个个都满头大汗……但是,我们还是忍受着疼和痛,使劲拉,红领巾渐渐向我们移了过来,就在我们高兴得有点忘形的时候,四(8)使劲一拉,唉哟!我们又一次输了!
比赛结束后,回到教室,同学们有的很自责,有的很伤心,但是我觉得输赢不重要,重要的是——我参与,我骄傲!