拔河比赛真给力
冯子剑
我们小区经常举办一些给力的活动,这不,我又看到了“拔河比赛”的通知,我的好奇心一下子被勾了起来,跃跃欲试。
终于,在征求了妈妈的同意后,我在星期天的中午,穿着运动装迫不及待地跑入了场地,准备参加比赛。
我们队伍有五个人,和对方的实力差不多。在主持人的“开始”声中、在观众们的呼喊声中,比赛开始了,所有人都使出了吃奶的力气。
我双手紧紧拉着绳子,好像怕它逃掉。我的身体往后倾斜,用上了全身的力量,手拽着绳子用力往后拉,青筋都爆了出来。我可以清楚地感到烈日下一颗颗汗珠从额头上流下来。正当我以为自己很给力时,我的余光扫到了一个胖子身上,只见他面向后方,迈着一个大弓步,把绳子扛在肩上,双手紧拉着绳子,一点一点的带动绳子往我们这边移,他真给力!
比赛进入了白热化阶段,双方都僵持不下。我们发现,我们拔河时不仅用不上全力,而且还随时都有滑到的可能。于是,我们自发的,一句话也没说,就把自己的前脚顶着别人的后脚,一开始的僵局打破了,我们站得更稳了,绳子慢慢向我方移动,我又趁热打铁,喊道:“一二三拉!一二三拉!……”终于,在我们的团结努力下,我方获得了胜利。
胜利后的我们有的举着双手欢呼,有的和父母相拥。而我,立即躺在地上,享受着温和的阳光和阵阵凉风。
拔河比赛真给力,它不仅让我玩得带劲,还促进了邻里关系,太棒了。