难忘的拔河比赛作文1000字
上周四,班主任突然通知:“明天下午,民汉结对班级要进行民族团结拔河比赛,共出60名选手,大家做好思想准备。”老师的话简短而又严肃,而在座的我们内心都或多或少掀起了涟漪,大家在不经意间都互换了眼色,兴奋之情溢于言表。
下课后,班长和几名活动积极分子,便开始了幕后策划。
她们找到了六班的班长买买提艾丽,一个个掂量着两个班每个同学的身高,体重,以此为标准来筛选选手,确定负责后勤保障的同学名单。
在班里的一角叽叽喳喳,说说笑笑,两个班同学经过这三年的交往,已情同一家,短短十分钟的时间,就做好了相应的准备工作。
那天下午,空中飘着几片雪花,天空氤氲,凉风习习,却丝毫影响不了我们高涨的热情。比赛就要开始了,我们五六班的选手们都已经摆好了姿势,双手紧紧地抓着绳,一前一后,接踵比肩,腿半蹲,身子整齐地向后倾斜,姿势似乎定格在那里了。
“嘘——”长长的哨声响了,比赛开始了!
所有的同学向一个方向拉,每个人都在用力,我和几名同学在绳子的末端,我感觉前后同学的一脸的严肃,被冻得发红的脸,因为过于用力而更是通红通红,就在绳子僵持不定的的时候,我看到六班的艾合买提江,激动地对着我们末尾的几个人大喊:“脚扣住,身子往下沉!”突然我感觉拉紧的绳子一点点摇晃,我的步子一点点往后挪,突然前面的同学把绳子一扔,我们五六班合队的所有同学欢呼雀跃,同学们不分民族、不分班级互相拥抱,只听得声响震天,我们赢了!
照这个节奏,我们又比了两场,最后一场是冠亚军的决赛,在我的印象中艰苦无比。
我前面的同学是六班的艾山江,后面是六班的班长买买提艾丽,我们个个使出了全身的力气,咬紧牙关,牙齿都快咬碎了,脸通红通红,春寒透骨的下午,我们却热火朝天,满头大汗,脸上的小水珠一颗颗往下掉,我们两个班的选手们合力拼搏,精诚团结,在每个人的心目中,我们集体的荣誉高于一切,后勤保障的同学整齐地喊着口号,往我们后方甩着双手,喊着:“五六班,加油!五六班加油!”我们又一次赢了!
大家由于用力过猛,手一松,我身后的买买提艾丽没有站稳,一个趔趄向前扑了过去,分明看到她双手擦地而过,我心里一吃紧:“不好!硬塑胶的地呀,这下手擦得不轻!”紧接着,我们班的王老师和贾丹彤、王晓静、缪夏瑞子和其他几名同学一拥而上,迅速扶起了她,王晓静端着买买提艾丽同学的手,手上起了小血泡,班长缪夏瑞子向她的双手鼓劲吹着气,大家七嘴八舌,争相恐后地问着“疼不疼”,“疼不疼”,“我们赶快去医务室吧!”
不一会儿,更多的同学看到了这一幕,大家顾不上欢庆全年级冠军的喜悦,都为买买提艾丽同学担心,大家回到班里一直等到买买提艾丽同学,不一会儿,在好几名同学的陪同下,买买提艾丽同学回到了班里,看到了她的脸上也洋溢着笑脸,大家早已压抑不住了得了冠军的喜悦,两个班70多名同学挤在一个教室里,满眼含笑地给依次给对方一个结实的拥抱,上下窜跳,欢呼雀跃,做着自信的手势,那个壮观的场面至今还留在我的脑海里,一想起就让我不由地嘴角扬起,充满自豪。
真是一次终身难忘的拔河比赛呀,合力拼搏,全力以赴让我真正感到了团结的力量,我为我有这样一个团结的集体而庆幸,我为我们生活在这样一个民族团结的大家庭而自豪。