形容花草的四字词语
【尺树寸泓】 泓:水深。泛指地方虽小,却有花草树木、清泉流水的景区。
【野草闲花】 野生的花草。比喻男子在妻子以外所玩弄的女子。
【异木奇花】 珍奇的花草树木。
【奇花异草】 原意是指希奇少见的花草。也比喻美妙的文章作品等。
【逞娇呈美】 意思是指花草显示出美丽的颜色。
【草木萧疏】 萧疏:冷落,稀稀落落。花草树木都已枯萎凋谢。形容深秋景象。
【闲花野草】 野生的花草。比喻男子在妻子以外所玩弄的女子。
【琪花瑶草】 琪、瑶:美玉。原为古人想象中仙境的花草。后也形容晶莹美丽的花草。
【闲花埜草】 野生的花草。比喻男子在妻子以外所玩弄的女子。同“闲花野草”。
【奇葩异卉】 珍奇难得的花草。
【瑶草奇花】 意思是指仙境中的花草。
【异草奇花】 原意是指希奇少见的花草。也比喻美妙的文章作品等。
【浮花浪蕊】 意思是指寻常的花草。比喻轻浮的人。
【冶叶倡条】 倡:通‘娼’;冶:妖艳。原形容杨柳的枝叶婀娜多姿,后比喻任人玩赏攀折的花草枝叶。
【花花绿绿】 原指花草树木鲜艳多彩;形容颜色鲜明多彩。
【瑶草琪葩】 仙境里的花草。也指珍贵奇异的花草。同“瑶草琪花”。
【奇花异卉】 卉:草的总称。原意是指希奇少见的花草。也比喻美妙的文章作品等。
【纷红骇绿】 纷:纷披;红:指红花;骇:散乱;绿:指绿叶。纷披散乱的红花绿叶。形容花草树木随风摆动。
【百花争艳】 各种花草树木竞相开放出艳丽的花朵。
【瑶草琪花】 ①仙境里的花草。②珍贵奇异的花草。亦作“瑶草琪葩”。
【倡条冶叶】 倡:通‘娼’;冶:妖艳。原形容杨柳的枝叶婀娜多姿。后比喻任人玩赏攀折的花草枝叶。
【浪蕊浮花】 意思是指寻常花草。