爱护小动物300字
动物是我们的朋友,我们应该爱护它们.
今天放学的时候,同学们正在教室里收拾书包,突然有一只小鸟飞进了教室调皮王石亮看到了,便大声喊了起来:“大家快来看啊!有一只小鸟!”边说边跑过去把小鸟捉住了.
大家都闻声而来,班长少文看到了,便对石亮说:“石亮,快把小鸟放了!别让小鸟难受”石亮捉着小鸟,对少文说:“我为什么要听你的话,我捉住了就是我的,我要把它带回家饲养”说着拿起书包就要往外走刚好老师走进教室,石亮看到老师来了吓了一跳,赶紧把小鸟藏在身后这时班长少文走到老师面前,向老师说明了情况后老师走到石亮面前,说:“石亮,我们必须保护动物,如果人人都像你一样,看到了动物就捉起来,视为己有的话,那么世界上的动物,不就都没有了吗?”石亮听完老师的话后,惭愧极了,于是当众把小鸟放了,得到了老师的夸奖.
从这件事中使我了解小学生还必须多认识保护小动物的知识学校必须注重小学生对保护动物的认识,多教小学生一些关于保护动物的小知识我相信只要这样做,不久人和动物一定能够和睦相处.