关于砍伐树木作文
那遥远而又美丽的森林资源,是一个充满生机的动物城,也是一个绿意盎然的植物城。这里生活着许多可爱的小动物,有活泼好动的猴子,有歌唱家百灵,有清洁工屎克郎,有憨态可掬的大熊猫……这里也长了许多奇妙的植物,有钢铁之树枧木,有吸毒树黄杨,有植物活化石水杉,昆虫的杀手猪笼草……在这里动物们生活得非常快乐,无忧无虑。
可是,好景不长,平静了多年的森林,掀起了一场风波。原来大熊靠经营森林里的珍贵树木,发了财,成了富翁。现在他买了一辆高级轿车,还把原来的旧房子拆掉,盖了一幢更大更豪华的别墅。这让森林里的动物们羡慕不已,他们都做起了这种生意。不久,有许多小动物们也发了财,也把自己的旧房子扩大了。他们放肆地占用土地,砍伐树木。森林里到处是建房子、树木倒地的巨响。这声音吵得其他动物们寝食难安。
小松鼠和猴大哥皮皮是一对好朋友,也是一对好邻居。但是,这些天,他们闹矛盾了。原来,猴大哥的爸爸发了财,也要建房子,小松鼠说:“这样不行,占地建房,砍伐树木,会造成水土流失,会得到报应的。”但猴大哥想:其他动物砍树,占用土地,建房子都没有遭殃,肯定是小松鼠妒忌我家发了财。于是他就对小松鼠冷嘲热讽了一番,还与他绝交了。小松鼠见猴大哥不但不听劝告,还如此地嘲讽自己,觉得委屈极了。
他想,住在这里寝食难安,还要受猴大哥家的白眼。而且,若干年后,这里迟早要发洪灾,还不如早点离开这个是非之地。于是,他诚恳地向我们大家宣传占用土地,砍伐树木的坏处,并请我们大家不要一意孤行。可是没有谁去理会他,以为他在故弄玄虚,虚张声势。
由于这里的动物们大肆地砍伐树木,再加上大肆建房,树木大量减少,水土流失了。第二年夏天,山洪暴发,冲毁了动物们的家园。动物们落难了,有的至今下落不明,其中也包括猴大哥一家。
再说猴大哥吧。由于他在一年前去森林外求学,才没有遇难。山洪暴发后,他得知这件事,忙千里迢迢返回家园。望着一片狼藉的家园,他悲伤万分,长跪在地上,泪流满面。他后悔,后悔当初没有听小松鼠的忠告,才导致今天自食其果。
悲伤的猴大哥赶到小松鼠家,告知了一切,小松鼠听了唏嘘不已:“事情已经发生了,是无法挽回的,人的生命没有了也是无法挽回的。现在能做的,就是宣传占用土地,砍伐树木是没有好果子吃的。让这样的事情以后不再发生,一个惨痛的悲剧换来我们大家的觉醒。”猴大哥感慨万分地说:“对,我们要让悲剧不再重演!”
从此,猴大哥和小松鼠又和好了。猴大哥就住在小松鼠家里。他们一起向小动物们宣传占用土地,砍伐树木的坏处。还组织了一个专门宣传土地的组织,后来,他们还成了家喻户晓的土地专家呢。