爱护环境的姥姥高分作文
我的姥姥是一个爱护环境的人。看到有人破坏环境,立刻就会阻止。
我家楼下有一个花坛,姥姥按时给花浇水,清除生长不好的花朵,叶子,像照顾自己的孩子一样细心地照顾这些花。记得那是一年的暑假,我和姥姥正在楼下的花坛旁乘凉,听见一个小女孩高兴地对她的小伙伴说:“你看,我头上戴的花好看吗?”我听了不以为然,可姥姥却突然跑过去严厉地说:“你这个孩子,怎么能乱摘花呢?”接着语重心长地对她说:“孩子,这花是给大家看的,你不能随便摘!”女孩反驳道:“这又不是你们家的花,你凭什么管呀!”姥姥的神情严肃起来,生气地说道:“你怎么能这么说呢,不管是谁家的花,都不应该摘,人人都有保护它的责任呀!”女孩惭愧地低下了头。姥姥又耐心地说:“知道错就好,以后可不要再摘花了。”女孩点了点头。
回到家后,姥姥找出好几张卡纸,一一裁开,做成了一个个牌子,在上面写了八个引人注目的大字—————保护花草,人人有责!
这就是我的姥姥,一个爱护环境的人。