在美丽的花丛中,有人喜爱艳丽的牡丹,有人喜欢高傲的冬梅,有人喜欢清香的茉莉花,有人……可我喜欢小草。
小草是坚强的。人们从它身上踩过,车在它身上践踏,它不委屈,不叫苦,仍然昂首挺胸地站在那里,突如其来地下了一场暴雨,小草被折磨得奄奄一息了,暴雨过后,我跑过去一看,小草慢慢地又挺直了腰,重新站了起来,好像在说:“看!我们多么坚强啊!“
小草是无私的。它不要人们细心照料,也不与奇花异卉比美,只要在泥土里吸取一点点水分,来维持自己顽强的生命。小草被农民伯伯割去喂牲畜,它毫不委屈,不过几天就长出新的叶子。当它的生命结束时,把自己的身躯化作肥送给大地。古人白居易赞美小草顽强的精神,“野火烧不尽,春风吹又生。“是啊!小草生命力就是这么顽强。
小草一生只要吸收一点点水分,就把全部奉献给人们。因此,我喜欢小草,是因为它的生命力旺盛,不屈不挠的精神。