爱护草坪作文400字
有一天,小明和他的两个好朋友一起来到公园里玩。小明发现公园的草坪非常柔软,是踢足球的好地方,于是就拿出足球与小伙伴们一起在草坪上玩起踢足球来。
春分刚过,草坪里许多嫩绿的小草刚刚探出头来,享受着温暖的阳光。小明他们在草坪里跑来跑去,踩伤了许多小草。
一位戴红领中的大姐姐路过这里,看到小草被踩伤,感到非常心疼,于是就高声地喊道:“小朋友们,快过来!不要在草坪里踢足球!”
三个小朋友听见有人招呼他们,就跑过来问:“姐姐,你说什么呀?”
大姐姐指着“爱护草坪”的小木牌说:“不能在草坪上踢足球。我们要爱护公园里的一花一草一木。小草被你们踩伤了,多心疼啊!”
三个小朋友惭愧地说:“我们只顾玩,没有看到提示牌子上的温馨提示。”
听着大姐姐的话,又想起学校老师经常教育他们要爱护花草树木,三个小朋友终于认识了错误,低下头,不好意思地说:“我们以后再也不会在草坪里踢足球啦。”大姐姐高兴地说:“知错就改你们都是好孩。”