一个秋日的傍晚,我吃过晚饭漫步在小区花园。
啊!几天不来,秋风就把花园打扮得如此的五彩缤纷。你看,几棵身材娇小的枫树的叶子竟然变成了深红色,高大的银杏树的树叶已经开始泛黄,成排的小榕树虽然叶子还是绿色的,但也变得苍老多了。园中的菊花早已经开放,有金黄、淡黄,还有白色和粉红色的,它们的花瓣弯曲着就像女人卷烫的头发。地上的小草在秋风的抚摸下,也没有夏天那么绿那么密了。突然,一阵秋风扑面吹过来,传来股股幽幽清香。我不觉抬头一望,原来是园中北边桂花树上的桂花开了。金黄色的桂花星星点点躲闪在树叶中,就像夜空中的萤火虫很是逗人喜爱!
这时,迎面跑来几个身着五颜六色秋装的男女小孩,他们沐浴着落日的余辉,在凉爽的秋风中追逐嬉闹。看着他们无拘无束、天真烂漫的样子,我不由想起我未上学时和同伴们在秋风中追逐、嘻闹、捡落叶的情景,那是多么的快乐、多么的令人难忘啊!
秋天变化真大,它不仅改变了大自然景物的颜色,更改变了我们的生活。我爱秋天,我爱秋天带来的变化!