爱护环境的作文260字
当你随口把痰吐在柏油马路上,当你随手把果皮扔在青青绿草中,当你随便把纸屑挂在怒放的鲜花枝头,同学们,你是否意识到了什么?
最近,我读了一本叫做《当代小学生》的刊物,其中一篇《一片雪糕纸》的文章深深的吸引了我。在一个烈日炎炎的下午,作者买了一根雪糕,拆开包装随手丢在地上就吃了起来。这时,一位年过七旬的老奶奶走过来,把雪糕皮捡了起来,扔进了不远处的果皮箱。看到这一幕,小作者被震惊了,她下决心以后再也不会乱扔垃圾了。
生活中,很多人都对乱扔垃圾不重视,觉得自己只是扔了一点点,地球大着呢,不在乎这一点。正是抱着这样的思想,在今年国庆节的时候,游客们在北京天安门广场留下了十几万口香糖;也正是抱着这样的思想,游客们又在长城上留下了遍地的垃圾。
污染环境容易,但要恢复起来就很难,需要花上几倍的努力和费用。我们只有一个地球,如果今天不好好保护,明天就不会再有鸟语花香。手拉手,种下一棵小树;弯弯腰,捡回一个希望。从我做起,从现在做起,爱护环境,保护环境,天空就会更蓝,河水就会更清澈。