关于保护树木的作文
我想起以前我和我很要好的朋友一起摘树叶、摘花。现在我要用实际行动告诉老师:我以后不会再破坏花草树木了。只有我一个人保护树木是不够的,要倡导大家一起保护树木,这样才能让世界变得更美好! 有些人为了自己的利益来砍伐树木,他们这样做是不对的。我希望他们和我一起保护树木,不乱砍滥伐。如果你砍了多少树就种多少树,让大地多一些绿色,让我们享受它们带来的清凉,享受它们制造的新鲜空气。 保护树木,人人有责。
我们的生活中,有许多事在我们身边,其中,我对乱砍伐树木提点建议。
花草树木,也有生命,一棵要长大的树,要几十年、几百年、甚至几千年,而砍伐一棵树只需要短短几分钟,时间相差的是多么的大呀!而且树木对我们人类有很大的用处:一、树木可以抵挡风沙、龙卷风。而且,沙子掉入土之后,树木可以将沙子吸牢,使沙子不再乱飞。
二、在下雨时,树木可以牢牢的将泥土吸住,让雨水不能把泥土冲刷走。三、树木的叶子可以靠阳光吸进二氧化碳,吐出氧气,如果没有大树,我们也不能活到今天。四、大树能抗噪音。五、装点我们的家园,使家更美,人更健康。六有些是果树,结出来的水果可以给我们解馋,七、做成家具,如:书桌、衣柜床八、有的叶可以泡茶,花可以吃
在此,我请大家不要砍伐树木了,我再在这里给大家献上一首我学过的儿歌:
保护环境,人人有责。
树木成阴,空气清新。
绿了大地,润了人心。
功在当代,造福子孙。
山上树木光,山下走泥浆。
治山治水不栽树,有水有土保不住。
植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼。