爱护小草作文300字
今天,阳光明媚,小明和小刚一起去公园踢足球。公园里鸟语花香,绿草如茵,可美呢!
小明和小刚来到了草地上迫不及待地踢起了球来。正当他们踢得开心的时候,他们的同学小红却跑了过来劝阻说:“你们不能在这里踢球,我们要爱护小草。”
小明很不耐烦地说:“别多管闲事,这又不是你们家的花园!”小红生气地说:“小草可以美化环境,要是每个人都像你们破坏环境那还了得。你们要是不听劝告,我就去告诉公园管理员。”小明和小刚不得不羞愧地离开了。
他们走后,小红怕又有人来践踏草坪,就想到了一个好主意。她在草地旁边插上了一个牌子,上面写着“爱护小草”。然后小红才放心地离去。
公园的工作人员看见了,夸小红是个爱护环境的好孩子。小红开心地笑了。