爱护小草的主题作文
我家楼下有片大草坪,里面种了几棵苍翠的松树,还有各种各样的花儿,闲暇时,我会和爸爸、妈妈一起去那儿散步。
这天吃过晚饭,我又来到了这片大草坪,刚想坐下,突然听到一阵声音传来:“别扭我,疼啊!”我好奇地环视四周,并没有什么动静啊。不过,不远处有三个小朋友在草丛里嬉戏玩耍,其中一个小朋友一手拔起许多草,扔过来又扔过去,玩得可开心了。其他小朋友也学着他一次次把小草拔起来,“别扭我,疼啊!”那呼救声越来越弱,可是我却听得越来越清楚,我顺着声音传来的方向定睛一看,原来是这些连根拔起的小草在哀求着,可是,小朋友们仍然无动于衷,仍然玩着这种游戏。原来青翠挺拔的小草,现在被这些小朋友玩弄于股掌之间,喘不过气来,我的耳边那个求救的声音一直没有停息:“别扭我,疼死我了。”
小草也有生命啊,我大声呵责他们,那些小朋友一哄而散,脸上还带着不屑的笑容。他们可曾知道,这个世界如果没有了绿色,就意味着没有了生命。
同学们,让我们从小事做起,从一点一滴做起,爱护身边的每一棵树,每一棵草。让我们一起呼吁:爱护我们的大自然!