描写树木花草的作文350字
地球是我们人类赖以生存的地方,保护环境是造福人类的大事,短文讲述的就是树木花草在环境保护中的作用,我们要爱护花草树木,树立一种保护环境,热爱环境的新时尚。
树木、花草保护环境的本领很大。树木、花草是“氧气制造厂”。一公顷的阔叶林一天就能放出700多公斤的氧气,够1000人使用。树木、花草又是“天然的吸尘器”。大量的树木枝叶能减低风速,使工业粉尘下降。树木、花草还是“气候调节器”,能够吸热、遮光,蒸发热量和水分,增加空气的湿度,使人感到舒服。一些树木、花草还能够吸收有害气体,分泌杀菌素,吸收和隔挡噪音。因此,树木、花草又被人们誉为“有毒气体净化所”、“自然界的防疫员”、“天然的隔音墙”。据调查,世界上长寿人居住的地方,都是环境美、绿化好的地方。
我们少年儿童应当积极参加植树造林、栽花种草活动,树立爱护树木、花草光荣,毁坏树木、花草可耻的新风尚。