爱护水资源作文400字
你是一个会爱护水资源的小朋友吗?
如果是的话,那默默为你点赞,有自律性的小朋友是最讨人喜欢的,因为他们知道什么是该做的事情,什么是不该做的事情。
从小,我们就被灌输各种常识,有一些还是比较硬性的要求。
比如说,要随手关上水龙头,比如说,要学会爱护树木,保护森林。
只有我们保护环境了,才能够维持好生态平衡。
不是有句话说嘛,地球是我家,爱护靠大家。
有很多事情都是需要我们共同来完成的,有的人可能会觉得无所谓,觉得这么少的浪费不会造成什么危害,可是积少成多的道理谁都明白,我们应该从我做起,从身边的小事做起。
爱护水资源,不只是说说而已。
它可以体现在生活中的方方面面,比如你随手关上水龙头,可以用淘米的水浇花,也可以在保持卫生的情况下,将水回收利用。
除了节约,还有就是要从污染源处治理,这个可能需要一些气化工厂之类的配合。
总之我相信,只要我们齐心协力,就一定会使水资源更加的干净充足,保证我们的生活质量。