保护树木
星期天,阳光明媚。我从家里拿出一双溜冰鞋在小区里玩。
突然,从小区里出来了好几个小朋友,我连忙躲在一旁,紧盯着他们。一个小朋友说:“我们来比谁采的树叶多。”然后,他们开始比赛采树叶了。我连忙溜过去阻止他们,不让他们采,他们却说:“滚滚滚,不然的话我打你。”我听了,只好去报告门卫上的保安了。我快速地溜过去对保安叔叔说:“那些小朋友在比赛谁采的树叶多。”
保安跑过去阻止他们并对他们说:“你们在干什么呢?是不是在比谁采的树叶多呀?”他们说:“是的,是的。”在保安叔叔的教育下,他们觉得这样做很不好,最后他们跑回了家。
通过这次事件,我懂得了要保护树木。人人有责。