春天到了,阳光明媚,鸟语花香,到处生机勃勃的,我和妈妈决定去公园。
到了公园,那里非常热闹。有的小朋友在追逐打闹,有的在放风筝。柳树姑娘摆动着自己长长的头发,小燕子也从南方飞回来了,落在柳树上叽叽喳喳地唱着歌。走着走着,我看见一个大花坛,我便向妈妈说:“我们去花坛看看吧!”妈妈说:“行,走吧!”
到了花坛,我看见了我最喜欢的水仙花。正在我欣赏入迷的时候,我看见了一位阿姨正偷偷摸摸地向四周看,观察到周围没有人,就把手伸向小花朵了。
我一看见这位阿姨在摘花,我想上去阻止她,但她是大人,我又有点犹豫。在妈妈的鼓励下,我还是走过去了。“阿姨,请不要摘花!”我站在阿姨旁边说。阿姨听了我的话,满不在乎地说:“我就摘一朵花怎么了?我想摘,关你什么事?”我说:“如果人人都摘一朵花,公园还好看吗?”这时,阿姨羞愧地低下了头。我又说:“阿姨,您旁边还有警示牌呢!您瞧,上面写着——当你伸手摘花时,美丽就不在了!”
阿姨看看警示牌,更加羞愧了。她说:“对不起,我下次再也不摘花了!”