今天,我观察了我家门口的那棵粗壮无比的大树——银杏树。
这棵大树差不多有十几米高;粗有两、三个小朋友都不能把它抱起来。可是,秋天了,树上的叶子落了下来,漫天飞舞,我看见了好伤心,最重要的是:它那坚持不懈的精神,不管怎么风吹雨打、倾盆大雨它都走来来了。听别人说:“这棵树有292岁了”我就惊讶的说:“哇,这么长(大)的岁数呀!大地爸爸和蓝天妈妈是怎么弄活它的呀!”我到现在,还呆呆的望着那秃秃的大树。他也有很多优点,风沙一来到哪儿,就必须得被“打败”,大树还可以帮我们挡风挡雨,是一个非常好心的“活雷锋”。
这就是我家门口的大树,一个心地善良、团结友爱的大树——银杏树。