如果我是一棵树,我希望有许多人在我脚边乘凉,我希望每天都有小孩在我四周玩耍,我还希望有小鸟住在我的手臂上,让我不会太无聊,因为小鸟可和我聊天说笑,而且天天看鸟儿的生活作息,也是满有乐趣的。
如果我是一棵树,我不希望我的同伴一个一个被摧毁,我不希望我们被人类嘲笑,我不希望人类在我身上恶作剧或刻字,我更不希望人类把我砍掉,结束我的生命。我们帮人类做成桌子、椅子、梯子、房子等,可是人类并没有报答我们,反而还鄙视我们、对我们搞怪,我猜总有一天,全世界的树会展开杀死人类的计划,为世界上所有的树讨回公道,并警告人类,不要再这样对待我们了。
我不喜欢当树,因为树只能一直站在原地,一动也不动,这种感觉非常的不好,要是发生森林大火,我们不能逃走,只能在原地活活被烧死吗?要是人类来砍我们,我们只能乖乖地让他砍,我还宁愿好久没下雨而枯死,而不是被砍死!但我们也该满足了,因为站在原地不动,可以看见四季的变化,甚至如果活更久,可能看见上百年到上千年的变化,所以当树也不是只有缺点,也是会有优点的!
如果我是一棵树,我想对人类说:“不要再对我们恶作剧,也不要再在我们身上刻字,不要再嘲笑、鄙视我们,最重要的是,不要再砍我们了。”希望人类会注意到我们在对他们说话,并且改过,这样我们会原谅他们的。但人类永远也想像不出我们树木被砍的感觉是什么。