爱护眼睛作文300字
我最喜欢看故事书了,总是书不离手。
一放学回家,我就拿起故事书津津有味地看着,一会儿趴在桌子上看,一会儿躺在床上看。妈妈温柔的对我说:“宝贝,不能趴着或躺着看书,眼睛会受不了的。”我只好把书放下,等妈妈一走,我又悄悄的把书拿起来,窝到角落里去看书了。
吃饭了,香喷喷的饭菜已经端上饭桌了,可是我还沉浸在书的海洋中,没看见似的。妈妈生气的说:“饭菜都冷了,怎么还不吃饭!”我只好拿起筷子,一边吃饭一边看书。
过了一段时间,我的眼睛突然渐渐变得模糊,黑板上的字都有些看不清了。妈妈说是因为我不爱惜自己的眼睛,没有正确用眼,如果再这样下去,就只能配眼镜了。
我后悔地说:“我一定要爱护眼睛,改掉看书姿势不正确的坏毛病!”
小朋友们,眼睛是心灵的窗户,我们要好好的保护眼睛,可千万不要像我一样的哦!