爱护环境的
吃过了晚饭,爸爸妈妈和我一起出去散步。
沐浴在夕阳下的大街,就好像金黄色的披风,金灿灿的,显得格外美丽。我们有说有笑,可高兴了!突然,一只袋子“从天而降”,重重地摔在地上,袋子里的垃圾四处飞溅,臭得不得了啊!我抬头看去,一扇扇精美的窗户透出柔和的灯光,是那么的漂亮。真没想到这些垃圾是从那美丽的窗口扔出来的。我真不敢相信自己的眼睛:“扔垃圾的我真不讲文明,小学三年级作文《爱护环境作文》。”我气愤地说。妈妈也说:“是啊。就是有些人只顾自己家打扮得干干净净,漂漂亮亮,却一点也不爱惜公共环境。”
我们一边走一边谈,这时,我馋了便买了一支棒冰,随手把包装纸往地上一扔。妈妈看到了,说:“丁时阳,你忘了刚刚路上遇到的事了吗?”妈妈的话提醒了我,我的脸一下子红了,心弯了腰把包装纸捡起,扔进了垃圾箱。
我们要保护环境,如果不保护环境就会像日本那样发生地震和大海啸,造成那么多人无家可归,这就是地球给人类的惩罚。所以我们要爱护环境从我做起。