环境得我们来说,像天空、像水,而我们就像天空中的小鸟,就像水里的鱼儿。如果离开环境,我们就不能生存。
可是,在我们的生活中,就有一些不如人意的地方,在我家的83号楼,不知道什么时候物业小区打扫楼道的叔叔阿姨都不干了。我们小区楼道里、平台上、楼梯上院子里到处是垃圾,爸爸妈妈和叔叔阿姨看了看了都非常地气愤和着急,爸爸妈妈和我帮着收拾垃圾,妈妈和院子里的叔叔阿姨都在想办法和小区物业联系。那个阶段,看到小区的垃圾,我们的高兴的心情就没有了,我们走过那里的时候,只能用手遮住鼻子从旁边绕过去,仍然能闻到难闻的气味,我们心里想,什么时候我们能有一个清洁美丽的家园呢?还好,现在垃圾清除了,环境又恢复了,像以前一样好。
那一次,让我们知道了,环境对我们来说是多么的重要啊!它不仅影响我们的心情,而且影响着我们的身体。保护环境刻不容缓,让我们都来关注环境、热爱环境、保护环境吧。环境就是我们的生命,让我们从我做起,从小事做起,从现在做起,树立环境意识,小手拉大手,养成文明的习惯,提高我们的素质,我们每个人前进一小步,社会就会向前迈进一大步,让美好环境的灯照亮我们的心灵,让我们共同建设更加美好的家。